回到網頁上方

不要走!80歲老翁摔車撞倒4機車 稱要擦藥當場閃人

記者 郭穎 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/03/27 13:15
最後更新時間:2021/03/27 13:15

80歲老翁摔車,撞倒路邊四輛機車,卻肇事逃逸!事故地點在新北市板橋,被撞倒的機車車主剛好在場,將老翁扶起來後,他卻說要回家擦藥,接著就直接騎車離開,車主只好報案,警方根據車牌,通知老翁到案,後續恐怕收到肇事逃逸罰單,還得賠償其他車主損失。


圖/TVBS

 
馬路邊機車停好好的突然倒下,一名騎士自摔往前滑了好幾公尺,路邊民眾看見趕緊上前把人扶起來。

記者郭穎:「當時徐姓騎士騎車經過這個路口,自己摔車滑行到這個地方,沒想到(其他)騎士好心把他扶起來,他卻堅持要走。」

4部機車被撞得東倒西歪,其中一名車主要肇事騎士留下來,但他卻是在路邊整理好機車後,表示要離開現場回去擦藥,就馬上發動往前騎,讓車主好無奈,只好報案。

 
圖/TVBS

附近店家:「昨天有看到警察在那邊啦,但是什麼事情不知道。」

地點在新北市板橋,26日上午十點多,現場還有機車在地上滑行留下來的痕跡,警方根據車牌追查,摔車騎士是80歲的徐姓老翁,已經通知他到案說明,將依規定開罰,並且協調後續賠償事宜,不過像這樣的高齡騎士,依照規定,必須定期更換駕照才能上路。

圖/TVBS

監理所人員2020.12.14:「伯伯您好,這次要幫您進行高齡認知的功能測驗。」

2017年七月開始,持有汽機車駕照的民眾屆滿75歲就屬於高齡駕駛,必須通過基礎問答、圖像辨識,以及繪製圖形的測驗,每三年就得更換一次,就是為了確保年長者開車或是騎車上路,可以保持良好狀態,降低事故發生機率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#摔車#事故#肇逃#逃逸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0293

0.149