回到網頁上方

涉侵占「大洋僑果」10億! 味王董座遭搜索

記者 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/03/25 23:39
最後更新時間:2021/03/26 09:08

水果進口商大洋僑果集團,公司高層涉嫌侵占10億營收,還疑似逃漏稅2.5億,一早被檢方兵分6路搜索,約談8名高層,當中包含董事長陳清福,而他同時也是食品公司味王的董事長,對此,味王緊急發表聲明切割,強調未受影響。訊後,檢方以侵占等罪,諭令陳清福200萬元交保,甚至降保到180萬,他還是籌不出錢,只好待在法警室度過一晚。

圖/TVBS

 
大洋僑果集團陳清福vs.記者:「(董事長說你有業務侵占有沒有),(有沒有逃漏稅)。」

專門從事水果貿易的大洋僑果集團,驚傳遭檢方搜索,董事長陳清福被調查局人員押解進到北檢,而他同時也是食品公司味王董座,這回遭約談他選擇低調不回應。

大洋僑果集團陳清福vs.記者:「(董事長你有侵占公款嗎)。」

圖/TVBS

早在幾個小時前涉案陳姓董事就先抵達,後面藍衣女則是公司會計,接著3名高層陸續報到,檢方一早兵分6路搜索公司集團高層,共8人被帶回調查。

原來逃漏稅會曝光,外傳就是因為集團的經營權糾紛,公司內部有人把內帳提供給檢方,比對出大洋僑果和盤商間的,報稅資料與實際金流差異極大,檢調懷疑大洋僑果公司。
 

故意不開發票給國內盤商,要求盤商把貨款存入子公司,最後再進到私人帳戶,隱瞞營收高達10億多元,藉此逃漏營利事業所得稅高達2.5億。

圖/TVBS

味王緊急發表聲明要和董事長陳清福切割,就是因為他同時是味王和大洋僑果董事長,但強調他被檢調約談,是企業內部事務和味王沒有關係,公司遵守法令執行業務不受影響正常營運,但畢竟董事長是同一人,涉犯業務侵占違反稅捐稽徵法遭到搜索,集團內部肯定會大動盪受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#味王#大洋僑果#侵占#進口#水果#調查#搜索

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0580

0.1876