回到網頁上方

警方口誤直行車禮讓轉彎車 家屬淚崩求真相


發佈時間:2021/03/21 19:39
最後更新時間:2021/03/21 19:39
警稱「直行機車應讓左轉汽車」,李父淚崩跪求真相(圖/中央社) 警方口誤直行車禮讓轉彎車 家屬淚崩求真相
警稱「直行機車應讓左轉汽車」,李父淚崩跪求真相(圖/中央社)

19歲李姓男子日前在上班途中發生車禍,警方竟稱「直行機車應讓左轉汽車」,李父不滿警方處理態度,今天淚崩跪求真相。警方表示,因口誤造成家屬誤解,前往靈堂道歉。

台中市第二警分局今天表示,3月20日上午北區中清路及育德路口發生自小客車與機車事故。初步調查,張姓女子駕駛自小客車沿中清路內側車道往英才路方向左轉育德路行駛,李姓男子騎乘普通重機車沿中清路往美德街方向直行,雙方在中清路與育德路口發生碰撞。李男送醫急救不治;警方派員擴大調閱路口周邊監視器影像紀錄,還原肇事經過,釐清事故原因。

 

第二警分局指出,交通分隊在向媒體簡要說明案情時,分隊長本要說明「轉彎車應讓直行車先行」,不慎口誤,將直行車與轉彎車顛倒敍述,說成「直行機車應讓左轉汽車」,報導後引發李男家屬不滿。

李男父親表示,兒子才剛退伍1個月,在自家公司幫忙,未料卻發生意外,質疑警方偏袒另一方。李父今天在靈堂數度淚崩、腿軟,請求民眾提供事發當天的行車紀錄器、監視器畫面。

第二警分局今天上午親自到李男靈堂上香致意,並當面向李父表達歉意,說明是單純法條說明口誤,將深刻檢討改進,全案均依法偵辦,並無家屬所稱承受不當壓力情事。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#車禍#交通#機車#警方#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0380

0.1879