回到網頁上方

女逃票還狂歐站務員 遭北捷重罰7500、提告


發佈時間:2021/03/20 15:17
最後更新時間:2021/03/20 15:17
北捷對逃票女子提出刑事告訴。(圖/TVBS) 女逃票還狂歐站務員 遭北捷重罰7500、提告
北捷對逃票女子提出刑事告訴。(圖/TVBS)

台北捷運表示,13日晚間在台電大樓站有乘客逃票、拒絕驗票及揮拳攻擊站務員,北捷除了開罰7500元以外,也提出刑事告訴及民事求償。

北捷表示,13日晚間9時40分,捷運台電大樓站的站務人員,發現一女子尾隨前方旅客出站並往站外移動,站務員立即前往查驗票卡,於出口前攔住女子。

 

站務員拉住女子的後背包,女子隨即停下並揮舞拳頭攻擊站務員,還表示北捷沒有權利查驗票卡。通報轄區警方後,女子才出示3張票卡,經查驗後均無進出站資訊,逃票證據明確。

北捷指出,女子當下情緒激動,因此留下資料先讓她離站,後續依大眾捷運法第50條第1項第5款罰款新台幣7500元。

北捷表示,這名乘客在網路社群惡意不實指控站務員傷害,企圖誤導民眾。北捷說,感謝現場有目擊民眾,主動表示願意作證女子攻擊站務員。

北捷表示,被打的站務員左臉及左臂腫痛,已完成驗傷,北捷將協助站務員提出刑事告訴及民事求償。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#捷運#北捷#逃票#毆打#站務員#罰款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!