回到網頁上方

女搭捷運疑逃票!遭攔爆拉扯 毆傷站務員

記者 何冠毅 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/03/20 13:37
最後更新時間:2021/03/20 20:11

台北市一名女子,日前搭捷運要出台電大樓站,緊貼其他民眾疑似逃票出站,當場被站務人員看見,邊追邊呼喊要攔下對方,雙方一路追到站外騎樓,還爆發拉扯,站務人員手臂和臉部,甚至被女子打傷,但這名女子竟反過來,揚言提告。

圖/TVBS

 
發現自己的卡刷不過,這名頭戴粉紅漁夫帽的女子,乾脆尾隨別人緊貼對方一起走出捷運閘門,後方捷運人員看見立刻追在她後面,邊呼喊邊追上樓梯到出口外面,只是她越走越快根本沒打算停下。

幾分鐘後女乘客被捷運人員帶回來,她卻在服務處大呼小叫,顯然不滿被抓包還引來警方關切,眼看員警越來越多,女子的情緒卻也越來越激動。

只是逃票的女乘客,事後竟先貼出包包破損的照片,指控捷運人員毆打她,Po文說對方拉扯她頭髮,導致頭皮撕裂傷還歐打她,背包因此破洞20公分揚言提告。

圖/TVBS

記者何冠毅:「女子一出站就被捷運人員發現,她刷卡沒成功在後面呼喊,沒想到這名女子聽到之後,竟然還往出口加速跑掉。」

地點在台電大樓捷運站,人潮不少不時也有類似逃票狀況出現,因此站務人員也會特別注意13日晚間9點半,周姓女子從閘門出來疑似逃票被抓包,站務人員一邊呼喊一邊在後方追逐,到3號出口外一度拉住包包要攔阻,沒想到周姓女子卻動手反擊,反而打傷捷運人員手臂和臉部。
 

捷運公司公關凌啟堯:「嚴厲譴責逃票旅客做賊喊抓賊,在網路社群惡意,不實指控我們站務人員,企圖誤導民眾,我們的同仁已經完成驗傷,我們會全力捍衛同仁權益,協助提刑事及民事的求償。」

圖/TVBS

通常遇上逃票民眾捷運SOP,會先攔下對方要求乘客到服務處撿查票卡,若真的有逃票情形就會開罰,捷運公司表示女乘客確實沒有刷卡出站,將會協助被打傷的站務人員提告,並開罰周姓女子最高罰鍰7500元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逃票#搭捷運#提告#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0449

0.1703