回到網頁上方

你騎車靠左?外送員小巷對撞 揪酒駕累犯

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/03/19 20:02
最後更新時間:2021/03/19 20:14

外送員竟然在上路前,喝酒,還被發現駕照被註銷!新竹市10日西大路附近發生一起車禍意外,兩名外送員在路上發生擦撞,但警方到場後,卻發現其中林姓騎士竟然酒駕上路,雖然酒測值0.09,沒有超標,再加上他通過平衡檢測,沒有移送法辦,只是他是累犯,駕照早就因為酒駕被註銷,竟然學不乖,再度喝酒騎車。

圖/TVBS

 
正要去外送途中,行經小巷,但剛過了路口後。

彭姓vs.林姓騎士:「嗶,你騎太快了吧,我騎太快?你應該要切右邊,怎麼切左邊咧?」

兩人全都撞倒在地,撞人的卻還在碎念。

彭姓vs.林姓騎士:「報警不要動,我騎太快,你整個騎到我的道你知道嗎?再來再來,0.09啦齁。」

圖/TVBS

只是員警到場後,先生,你怎麼喝酒還上路。
 

車禍意外發生在10日下午,新竹市的西大路小巷內,兩人都是外送員,其中林姓騎士,卻騎車靠左邊,根本騎在對向,之後雙方互告過失傷害,本來他約好彭姓騎士要協調賠償,卻遲遲沒現身,讓對方氣炸,這下車損怎麼辦。

而他的駕照之前酒駕就被註銷過,這回同業更爆料是送餐前,在超商偷喝酒才上路。

圖/TVBS

新竹市交通隊交安組長李宏霖:「酒精濃度達每公升0.09毫克,且有通過酒測測試觀察紀錄,但因無照駕駛仍遭開罰。」

其實一般按照規定,發生車禍,有一點酒精反應,就得依公共危險罪移送法辦,但林姓騎士0.09沒有超過法定的0.15,要不要移送全取決在警方。

 
再加上他的平衡檢測,畫同心圓,金雞獨立,還有走直線,全都通過,再加上僅是一般A2擦撞車禍,才沒有移送。

幾乎是酒駕累犯,以為酒測值沒有超標就好,他似乎沒有把其他用路人的安全,放在眼裡。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#累犯#車禍#過失傷害#外送

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0612

0.1891