回到網頁上方

200萬糾紛? 男遭3嫌持藍波刀砍斷右手掌

記者 許祐祥 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/19 13:22
最後更新時間:2021/03/19 13:22

台中18日下午發生街頭砍殺,3名嫌犯中,其中一人手持藍波刀,朝被害人砍去,造成他右手斷掌,嫌犯行兇後,把被害人手掌丟進排水溝,事發後超過18小時都沒找到,據了解已經錯過黃金救援時間。

圖/TVBS

 
三名男子分別下車,往斜前方公寓走,不到一分鐘,其中一人手持藍波刀,砍斷被害人右手掌,當場血流如注。

民眾拿水管,把地上的血跡沖洗掉,旁邊還圍著三角錐,被害人右手遭藍波刀斷掌,被害人一個人蹲坐在路邊,救護車馬上趕到。

民眾:「(救護車)來了,來了。」

救護車趕來救人後,一分鐘內警車也到了,警方把車停路邊,一群人走上前查看,但嫌犯已經逃了,只能透過監視器以車追人。

圖/TVBS

街頭砍人就發生在台中西屯區大容西街一處社區前,18日下午4點多,3名嫌犯年紀最小才19歲,準備藍波刀預謀犯案,他們供稱是一人壓制,一人下手,一人把斷掌丟到旁邊大排水溝,逃逸40分鐘,被警方逮捕落網。
 

警方:「來來來,過來。」

刑警壓著3名嫌犯,面對鏡頭跟提問,沉默不語,快步走進警局,被害人斷掌後,接下來警方得跟時間賽跑。

圖/TVBS

一組警察拿手電筒在排水溝旁尋找右手掌,超過18小時沒找到,錯過黃金救援時間,警方也停止搜尋計畫。

六分局偵查隊隊長高嘉陽:「因為去年的一個財務糾紛,所以衍生引發今天的傷害。」

 
警方說,嫌犯到案坦承是為了先前200萬金錢債務糾紛,雙方都熟識還住附近,看準29歲被害人當天行程開車賭人,目前依重傷害罪移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#藍波刀#手掌#砍傷#砍斷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0512

0.1683