回到網頁上方

要等出人命?土地買賣糾紛結怨 男控惡鄰拿鐮刀砍傷人

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導
發佈時間:2021/04/11 21:30
最後更新時間:2021/04/11 21:30

高雄一位杜姓男子因為與鄰居一名70歲的阿北,有土地買賣糾紛,杜先先指控,對方曾經爬上屋頂,破壞他家的監視器,而且前往理論的時候,阿北竟然拿一把長柄鐮刀要砍人,嚇得他連滾帶爬逃命,兩天之後,還拿長柄鐮刀在巷子裡頭走來走去,杜先生害怕得不敢回家。

圖/TVBS

 
身穿黑色背心的杜先生,上門找鄰居,沒想到對方一出來就氣噗噗,甚至拿出疑似自製的長鐮刀揮砍,過程中把杜先生砍傷。

當事人杜先生vs.警方:「這是濺血嗎沒錯嗎濺血沒有錯啊。」

捲起衣袖,給警方看自己被看的傷痕,都已經見血,但不只拿鐮刀攻擊,在這之前,還看到對方那鐵棍,直接朝監視器狠砸,而誇張事件發生在高雄鳳山一處民宅,雙方疑似因為土地買賣糾紛槓上。

圖/TVBS

當事人杜先生:「門一開就馬上出拳毆打,手持長柄鐮刀揮砍,現在目前第二項是給他提告那個傷害跟那個故意殺人。」

記者林佑璇:「兩鄰居其實互有嫌隙,當時杜先生來到這邊要找對方,對方拿鐮刀出來追砍,而實際上門,目前是沒有人在家。」
 

杜先生指控70歲的鄰居潘先生,三月中,破壞住家的監視器和水塔,20日報警提告毀損,沒想到25日上門要談賠償事宜,就遭到鄰居潘先生拿鐮刀攻擊,提告故意殺人,結果27日要回家時,又發現對方疑似拿武器要賭人,把杜先生嚇壞,痛批警方對於高齡者施暴者沒輒。

圖/TVBS

當事人杜先生:「現在台灣有兩種人不能招惹,一種是瘋子一種就是老人,今天如果說是一個壯年人,犯了這兩件事情,我相信,早就收押了啦,不可能現在變成說,他天天在那邊就是持一把刀,隨時要跟我拼命啊。」

過埤所副所長汪黃英傑:「依規定受理報案,並以通知相關人等,到所說明,依法函送偵辦。」

警方表示鄰居在四月初已經做完筆錄,案件依法函送了,但潘先生還住在家裡,讓當事人杜先生相當害怕,不知道何時對方又會拿刀攻擊危害他的生命安全,兩鄰居撕破臉,害的杜先生得面臨有家歸不得的窘境。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#土地買賣#糾紛#結怨#砍傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0387

0.1582