回到網頁上方

珠寶大盜、強盜集團首腦 出獄後聯手劫金

記者 李潔 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/03/19 13:04
最後更新時間:2021/03/19 13:27

持續追蹤珠寶大盜成員,他們全是老手!警方調查,主嫌陳清課與共犯彭榮華日前在監獄中認識,雙方曾合作搶銀樓,這次又相約行搶,為了快速銷贓,陳清課這次也委託女性密友,幫忙藏黃金,警方追到高雄,將女性共犯帶回,更在她住家找到大批贓物,而這些人更在犯案後,南北分散逃逸,躲避警方追緝。

圖/TVBS

 
記者李潔:「銀樓發生搶案,被害人原本以為只有三名蒙面男子進去搶劫,但警方查出了關鍵第四人,她就把轎車停在附近,當嫌犯出來之後,不僅接應,還把大批的黃金帶到南部。」

拿著外套,兩側被員警抓著,走出台北車站,黑衣馬尾女子是銀樓搶案的重要共犯之一,49歲夏姓女子,這回在高雄仁武住家被警方逮到,屋內還藏有大批黃金。

在三重搶銀樓,連夜南下,不到一天就被抓回來,夏姓女共犯一句話也不肯說,警方調查,這批珠寶大盜相當兇狠,不僅朝被害人噴辣椒水,他們的包包還藏有槍械。

圖/TVBS

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「這個強盜集團曾經在案發前幾天,就曾經到這個案發地點來做會勘,所以這一團是老手,相關的犯嫌也曾經在新竹等地,有犯下類似的銀樓強盜案。」

這些人全是搶銀樓老手,狡猾的偷金計畫恐怕也早有預謀,犯案後分散躲藏,主嫌69歲陳清課,第一時間跟著夏姓女子逃往高雄,自己又買火車票跑到花蓮,63歲彭榮華則是在中和落網。
 

圖/TVBS

警方調查,珠寶大盜陳清課與強盜集團首腦彭榮華是在獄中認識,曾合作搶銀樓,這次再相約行搶,而他的手法,也與多年前的相當相似,在台北市金福山銀樓搶案中,他將大批贓物交給同居女友陳香蘭保管,對方是銷贓洗錢黑手,沒工作卻擁有7億。

這回,陳清課在新北市犯案,同樣也委託女性密友幫忙藏黃金,目前只剩一名共犯在逃,警方將持續追緝,與時間賽跑,就怕最後一名共犯把剩下的黃金珠寶統統銷贓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#珠寶#陳清課#銀樓#銷贓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!