回到網頁上方

女大生陪父母旅遊遇蘇花車禍「連人帶椅」拋飛亡 嬤奔靈堂痛哭

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/17 12:17
最後更新時間:2021/03/17 12:17

新北市新店區復興里舉辦2天1夜花蓮旅遊,昨16日在蘇花公路時發生意外,釀成6死。其中最年輕的死者為21歲的呂女,陪同父母到花蓮遊玩,豈料發生事故,讓白髮人送黑髮人。呂女阿嬤與弟弟今(17)日前往二殯靈堂,阿嬤當場痛哭失聲「孫女出門前還笑著對我們說再見」。

阿嬤強忍眼淚訴說對孫女的愛。(圖/TVBS資料畫面)

 
新北市新店區一輛里民活動遊覽車昨(16)日行經台9線蘇花公路時,疑似煞車失靈撞上山壁,導致6死亡、39人輕重傷。其中一名死者為21歲呂姓女大學生,是個極為孝順的孩子,阿嬤住院時都會在旁陪伴,平日有空時都會回家陪家人一起吃飯,此次特地抽空陪父母到花蓮遊玩,出門前還跟阿公、阿嬤打過招呼,豈料就發生憾事。

阿嬤當靈堂見孫女最後一面,(圖/TVBS資料畫面)


呂女姑姑陪同前來。(圖/TVBS資料畫面)

呂女阿嬤今日赴靈堂看孫女最後一面,她強忍著淚水並雙手合十,輕聲訴說著對孫女的思念,傾訴到後來情緒潰堤,令人鼻酸。阿嬤痛哭說,孫女早上出門前還有跟阿公見面,「她還好高興...」,孫女是一個很乖的孩子,沒想到發生這樣的事情。

呂女弟弟也在靈堂哭到泣不成聲。(圖/TVBS資料畫面)

阿嬤淚說,當時孫女與父母分別坐前後座位,也很乖地繫上安全帶,被發現時是坐在椅子上,「也不知道為何這麼嚴重」。呂女姑姑則表示,呂女平時十分孝順,一直很關心家人,因為彼此都住在新店,呂女還特地向學校請假陪爸媽到花蓮玩,遊玩途中也不斷傳照片與阿嬤分享喜悅,她們仍無法接受呂女離世的消息。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/學生BNT今開打 指揮中心說明

蘇花6死車禍

#靈堂#蘇花車禍#蘇花公路#蘇澳#新店#大學生#復興里#煞車失靈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0405

0.1918