回到網頁上方

「懷孕5個月離婚」單親媽讓孩從母姓 前夫怒提告

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/16 13:54
最後更新時間:2021/03/16 13:54
曾女到戶政事務所將女兒登記從母姓。(示意圖/TVBS資料畫面) 「懷孕5個月離婚」單親媽讓孩從母姓 前夫怒提告
曾女到戶政事務所將女兒登記從母姓。(示意圖/TVBS資料畫面)

一名21歲曾姓女子在懷孕5個月時與吳姓男子離婚,兩人從此分道揚鑣,她認為孩子既然是自己生的,理應從母姓,於是生產結束後便將女兒的姓氏登記為「曾」,不料前夫得知後氣得提告。經檢方偵查,發現曾女為了讓女兒從母姓,私下曾偷刻前夫的印章向戶政事務所辦理登記,偵結後以偽造文書罪嫌將她起訴。

曾女將女兒登記從母性,遭前夫提告。(示意圖/TVBS資料畫面)

 

更多新聞:拒掃婆家墓 妻嗆「再煩就改兒姓」:讓你媽知道厲害


根據《自由時報》報導,前(2019)年11月間,懷孕5個月的曾女與吳男辦理離婚,她認為兩人既然已分開,那麼肚子裡的寶寶就和吳男沒有關係了,於是生產結束後便將女兒登記從母姓「曾」,讓前夫相當不滿,決定提告。

檢方偵查時發現,曾女曾私刻前夫的印章。(示意圖/shutterstock達志影像)

儘管曾女主張,孩子是她生的,既然雙方已離婚,那女兒自然要跟她姓。但檢方偵查時發現,曾女為了讓女兒從母姓,曾在醫療院所出具的出生證明書下方子女約定事項欄位,填載約定子女從母親,甚至私自偷刻吳男的印章,向戶政事務所辦理從母姓登記事宜,偵結後依偽造文書罪將她起訴。
 

現正直播

55直播線上看

#從母姓#姓氏#偽造文書#前夫#離婚#懷孕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0701

0.2155