回到網頁上方

黃民安表演後猝逝死因出爐!陳幼芳發文悼「一路好走」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/14 15:36
最後更新時間:2021/03/14 15:36
黃民安表演後猝逝。(圖/翻攝自黃民安臉書) 黃民安表演後猝逝死因出爐!陳幼芳發文悼「一路好走」
黃民安表演後猝逝。(圖/翻攝自黃民安臉書)

再現劇團團長黃民安曾出演《宮璽發財》等多部電視劇,昨(13)日出席草草戲劇節活動,卻於表演後靠臥地板,被人發現時已無生命跡象,急救後仍回天乏術享年41歲,經相驗後研判為高膽固醇血症造成心因性休克死亡。稍早曾一同合作的演員陳幼芳也發文悼念,「一位值得尊敬又認真的好演員,一路好走」。

黃民安被發現時已無生命跡象。(圖/TVBS)

 
黃民安昨日下午4時許至表演區後方側臥休息,由於飾演角色為街友,妻子及眾人以為他為情境式演出,直到上場表演時才驚覺有異,儘管緊急進行CPR急救並送往嘉義基督教醫院搶救,仍於晚間6時許宣告不治。其驟逝震驚演藝界,草草戲劇節承辦單位阮劇團和其所屬再現劇團,於嘉義縣表演藝術中心共同設置紀念牆,並備妥鮮花、卡片,盼望各界能獻上祝福。

劇團設置紀念牆。(圖/TVBS)

各界紛紛獻上鮮花哀悼。(圖/TVBS)

阮劇團臉書悼念。(圖/翻攝自阮劇團臉書)

除此之外,曾一同合作電視劇的演員陳幼芳,今(14)日也在臉書發文哀悼,「《宮璽發財》你還只是個童星,再見面是在知音劇場,你說多年前曾合作過,但我怎麼也無法將眼前高大帥氣的你,和當年的小男生聯想在一起。」隨後透露得知其在表演路上穩當地走著,也結婚了,「怎麼今早就得知你走了呢?」陳幼芳最後難忍悲痛道「黃民安,一位值得尊敬又認真的好演員,一路好走」。

陳幼芳發文悼念。(圖/翻攝自陳幼芳臉書)

稍早經檢警法醫相驗,研判黃民安是因高膽固醇血症導致心因性休克死亡。由於他先前曾有減肥相關經驗,死因是否與此有關,慈濟醫院家醫科醫師張宏偉接受《TVBS新聞網》受訪時指出,肥胖者出現三高及心血管狀態不好等現象,恐導致血脂過高引發此病症,至於纖瘦者是否有機率罹患,則須視是否患有慢性病、生活習慣、有無抽菸,或血壓、血糖、血脂數值而定。

 
《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 
#黃民安#心因性猝死#膽固醇#陳幼芳#死因#悼念#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0536

0.178