回到網頁上方

有拜有保佑?男竊發財龜金腳尾巴 下手前虔誠擲筊拜關公

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/10 15:12
最後更新時間:2021/03/10 15:12
2隻發財龜的6隻腳及1隻尾巴被人偷拔走。(圖/TVBS) 有拜有保佑?男竊發財龜金腳尾巴 下手前虔誠擲筊拜關公
2隻發財龜的6隻腳及1隻尾巴被人偷拔走。(圖/TVBS)

高雄苓雅區某知名廟宇在3月初舉辦乞龜祈福活動,活動結束後,廟方發現供桌上2隻發財龜的6隻腳及1隻尾巴遭人竊走,損失約台幣5千多元。經警方擴大調閱監視器發現一名蔡姓男子涉有嫌疑,而且從畫面可見,他在行竊之前還特地膜拜關聖帝君,並拿起神筊擲筊,做完這一連串動作後才開始偷東西,讓人相當傻眼。

蔡男偷拔發財龜的金腳和尾巴。(圖/TVBS)

 
這2隻發財龜分別由百元紙鈔及5元硬幣黏鑄而成,其中百元鈔發財龜乞得價格為3萬3800元,被人強行拔走4隻腳及尾巴;另一隻5元硬幣發財龜乞得價格為1萬800元,被拔取左側2隻腳,損失共約5千多元。警方接獲報案後調閱附近監視器,發現一名年約35歲的蔡姓男子涉有重嫌,蔡男到案後聲稱,竊得的龜腳已不知去向,警方研判可能已被他花用殆盡。

2隻發財龜遭竊,損失約5千多元。(圖/TVBS)


蔡男行竊之前,曾虔誠地膜拜神明。(圖/TVBS)

據警方透露,蔡男偷東西之前,曾虔誠地向關聖帝君膜拜並拿起神筊擲筊,做完這一連串動作後這才開始行竊。廟方表示,2隻發財龜遭竊後,原本擲得發財龜的信徒曾一度拒絕跟廟方領取,但向關聖帝君再次擲筊請示後,神明指示信徒仍必須依約定請回供奉,所以廟方將2隻發財龜腳及尾巴補齊後交由信徒領回供奉,祝福信徒來年平安順遂,生意興旺。
 
即將直播

直播/鴻海子公司員工判定確診 侯友宜說明

#高雄#苓雅#發財龜#擲筊#膜拜#神明#行竊#關公

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0414

0.1816