回到網頁上方

志工教練涉猥褻10餘名學生遭收押 校方啟動輔導


發佈時間:2021/03/10 13:06
最後更新時間:2021/03/10 13:06
(示意圖/shutterstock 達志影像) 志工教練涉猥褻10餘名學生遭收押 校方啟動輔導
(示意圖/shutterstock 達志影像)

花蓮縣政府教育處今天證實,農曆年後接獲多間學校通報,有10餘名學生反映遭志工教練強制猥褻,經報請檢警調查,法院昨天裁准羈押禁見。校方啟動輔導機制,清查受害學生人數。

羅姓助理教練熱衷籃球運動,長期在花蓮縣內多所國小擔任志工教練,協助籃球隊訓練。有學校去年底發現羅男涉及其他猥褻案件遭判緩刑,隨即解聘,直到今年初才陸續有學生反映曾有不愉快經驗等,校方依規定通報教育處。

 

花蓮縣教育處指出,校外人士進入校園前,依「校外人士協助高級中等以下學校教學或活動注意事項」設有審核機制、簽訂切結書等,進入校園後,無論協助教學、活動事項,都須有正式老師在場,入校授課內容、教材都須經過檢視。

教育處指出,受害學校都依規定進行校安通報,並依規定召開性平教育委員會調查處理,啟動三級輔導機制,為學生做心理協助,目前已知受害學生人數約10餘名,仍在擴大清查有無其他學生受害,全案已進入性別平等教育法的調查程序。

有教育界人士指出,羅姓志工教練平時客氣有禮,與學生互動良好,對弱勢學生特別照顧,訓練後會買食物給學生補充營養,看不出來有目的性。((中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#志工教練#猥褻#學生#收押#校園#輔導

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0618

0.2005