回到網頁上方

台中5月大女嬰身上多處瘀傷 托嬰中心涉虐遭罰6萬元


發佈時間:2021/03/05 12:51
最後更新時間:2021/03/05 12:51
(圖/TVBS) 台中5月大女嬰身上多處瘀傷 托嬰中心涉虐遭罰6萬元
(圖/TVBS)

台中市南屯區一家托嬰中心托育員涉嫌虐嬰,家長發現5個月大的女嬰腋下、胸部有明顯瘀傷,台中市社會局今天表示,經查托育員確有不當行為,依法裁罰新台幣6萬元並公布姓名。

這家托嬰中心附屬於幼兒園之下,2月9日家長在幫女嬰洗澡時,發現女嬰腋下、胸部有多處明顯瘀傷,到托嬰中心調閱監視器,發現黃姓女托育員涉施虐,於是向警方報案,警方並通報台中市家庭暴力及性侵害防治中心處理。

 

台中市社會局指出,社工前往托嬰中心調閱監視器畫面,發現托育員對案主有不當行為,造成案主腋下及胸部瘀傷。黃姓托育員過去沒有兒虐通報紀錄,到職一年多,現已離職。

社會局表示,經社工訪視調查,確認托育員違反兒少權法規定,裁罰6萬元並公布姓名。

社會局進一步說明,這間托嬰中心立案6年多,核定收托人數45人,目前收托39人。此次因管理不善,社會局依兒少權法規定要求限期改善,如未改善,將處分3萬元以上30萬以下罰鍰,並按次處罰。而托嬰中心已決定7日起歇業。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#托嬰中心#虐嬰#托育員#瘀傷#嬰兒#虐待

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0535

0.1949