回到網頁上方

5月大女嬰遭掐腋下瘀青 托育員遭罰6萬

記者 張子銘 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/03/05 18:54
最後更新時間:2021/03/05 20:48
台中一間托嬰中心,有家長發現五個月大女兒腋下有瘀青痕跡,調閱監視器,發現是27歲女托育員,有用手掐住女兒腋下等行為,氣得報警提告;社會局檢查監視器,認定女托育員行為不當,開罰6萬並公告姓名,但發生這樣事件,托嬰中心業者也覺得無奈,決定7月底關園,收托的39名幼童,都得重新再找托嬰中心。

圖/TVBS

台中市一位家長,把五個月大女兒送到托嬰中心,回家後卻發現,女兒腋下、胸口有多處瘀青痕跡,氣得到學校反應,要求調閱監視器。
 

托嬰中心業者:「發現有受傷他就打電話給我們,我們就馬上回園來看監視。」

家長看到畫面,發現27歲的女托育員,有出力掐住女兒腋下等,較為粗魯行為,氣得直接報警提告,警方也通報家防中心協助處理。

圖/TVBS

托嬰中心業者:「就是有瘀青對但是這個,還是要(社會局)介入調查。」

托嬰中心表示,這名女托育員,到職約1年多,對於是否對女嬰有粗暴舉動,她一概否認,事發後也已經離職,整起事件,都已經進入司法程序,但是對於不實言論和攻擊,也將蒐證採取法律徒徑。

 
托嬰中心業者:「家長其實兩個小孩,都繼續在這裡受托,因為家長說他是很相信我們的。」

圖/TVBS

非當事家長:「我的孫子都在這邊啊,(那教得怎麼樣)很好啊。」

僅管鄰居眼中,托嬰中心風評不錯,但社會局調閱監視器後,認定托育員有不當行為,開罰6萬元,並將公告姓名。

托嬰中心業者:「(嘆氣)我只能夠說我們很用心了啦,那還會出這樣的事情,我也是覺得滿遺憾的啦。」

托嬰中心業者無奈,決定在7月底結束經營,一個托育員犯錯,害得其他家長,都得重新再找新的托嬰中心帶小孩。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#托嬰中心#瘀青#托育員#報警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0699

0.2042