回到網頁上方

男竊小貨車欲衝撞員警 遭警開一槍落網

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 陳奇君 報導
發佈時間:2021/03/03 19:03
最後更新時間:2021/03/03 19:09

台中發生竊車案,嫌犯偷開走路邊小貨車,警方一路從台中追到彰化市,眼看逃不掉,嫌犯試圖衝撞員警,警方依法朝輪胎開一槍,順利抓到人,警方說嫌犯疑似竊車當代步工具,逃3小時就落網。

圖/TVBS

 
灰衣男提著袋子,在路上左顧右盼,確定小貨車附近都沒人,他伸手開了車門,坐上車,開車離去,但這車不是他的,前後只花10秒鐘竊車成功。

台中警方獲報,一路追嫌犯,追到彰化逮到他。

警方:「上銬,手來,手來。」

警方把人壓制在地,他不斷掙扎,不願配合,偷車逃跑,過程中還試圖衝撞員警,最後車輪胎被開一槍落網。

圖/TVBS

小貨車擋風玻璃撞裂,車頭保險桿撞凹毀損,車門上還留有一個洞。
 

事發附近店家:「你看,就沒熄火,他直接開車門就上車。」

竊車落跑就發生在台中西區金山路上一間便當店前面,3日下午4點多,45歲蕭姓男子趁送貨員不注意,偷開走小貨車,警方獲報一路追到彰化市,朝貨車開一槍,順利逮人。

事發附近店家:「我就問他(送貨員),你車為什麼停那麼遠,他說這邊就沒位置,所以就停那邊,送貨員是一個年輕人,來都很好相處,平常都笑臉迎人。」

圖/TVBS

西區派出所所長董力勳:「巡邏車即採前後包夾之方式,以及依法使用警械。」

 
據了解,小貨車是食品公司的,當時送鹹酥雞攤的貨,疑似停車沒熄火,被嫌犯逮到機會,竊車落跑,逃3小時被警方抓到,全案依妨害公務,竊盜,公共危險罪移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衝撞#竊車#開槍#落網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0541

0.1873