回到網頁上方

遭控性侵不起訴 基市議員張秉鈞:曾交往無不法


發佈時間:2021/02/24 14:30
最後更新時間:2021/02/24 14:30
基隆市議員被女子指控性侵,張秉鈞辯稱,兩人是合意發生。(圖/翻攝自張秉鈞。最認真臉書) 遭控性侵不起訴 基市議員張秉鈞:曾交往無不法
基隆市議員被女子指控性侵,張秉鈞辯稱,兩人是合意發生。(圖/翻攝自張秉鈞。最認真臉書)

基隆市議員張秉鈞被女子指控性侵,檢方偵查後予以不起訴。張秉鈞今天表示,確實曾與女子短暫交往,之後因個性及相處問題分手,絕無女子所指控的不法情節。

根據新北地檢署不起訴書,女子控訴兩人於民國108年11月8日相約看電影,張秉鈞藉口載她回住處,她見張秉鈞神情疲累,邀請張秉鈞至住處休息,張秉鈞違反她的意願性侵得逞1次。

 

張秉鈞辯稱,兩人是合意發生性行為,結束後留宿在女子家中,隔天女子還幫他準備牙刷並送他離去,雙方有交往,但女子情緒起伏相當大,一直質疑他不是真心要交往,並開始威脅要求賠償,他就直接向女子說,如果覺得有妨害性自主,請提出告訴,交給司法判定。

女子在檢方偵訊時表示,事發後有與張秉鈞交往,雙方仍保持聯絡,後來張秉鈞提分手,但她已投入感情,一直希望可以復合,檢察官另根據通訊軟體對話紀錄等,認定當天雙方合意發生性行為,予以張秉鈞不起訴。

張秉鈞今天表示,女子對他的指控,經新北地檢署偵查終結於去年5月不起訴,而女子不服向台灣高等檢察署提出再議,高檢署也於去年6月駁回,已還給他清白,由衷期盼紛擾就此落幕。

此外,張秉鈞說,新北地檢署去年10月底以加重誹謗罪起訴女子,目前由新北地院審理中,第一次開庭時,法官曾詢問她是否願意和解,但女子悍然拒絕不願意道歉和解,既然女子一意孤行,他別無選擇,僅能交由法院續行審理。

張秉鈞說,本以為此事已交給司法來還他清白,但近期又遭受有心人惡意中傷並斷章取義抹黑,讓他受到二次傷害,面對此事真的深感無力,但還是希望謠言止於智者,且秉持著清者自清的決心,繼續認真投入於民眾服務工作,為基隆及市民打拚。(中央社)
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#張秉鈞#交往#性侵#議員#分手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0378

0.1726