回到網頁上方

家有腳印!賊偷20萬單車 「網拍」露餡遭逮

記者 李潔 吳欣晏 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/02/20 19:14
最後更新時間:2021/02/20 19:22

新北市一名屋主發現停在住家一樓,四輛價值20萬元的單車被偷,氣得報案,結果隔天竟在拍賣網站看見,失竊車遭人便宜賣,決定扮演柯南,把賣家約出來,並請警方在附近埋伏,沒想到這名賣家已經是第二手了,警方循線追查,逮到小偷,把單車通通找回來。

圖/TVBS

 
凌晨兩點在巷子走來走去,朝民宅探頭探腦,白衣男子腳步好輕,就怕驚動鄰居,確認沒人在家,把車停在巷口。只是當他再次出現,竟然改為騎單車,短短幾分鐘,將三輛折疊車,一袋接著一袋,塞進車子後座悄悄離開,警方調查,男子不是半夜搬家,而是小偷闖空門,趁夜大肆行竊。

受害屋主劉先生:「他其實早就已經進來我們這邊,來觀察過車子擺放的位置,然後他要,車子要怎麼取走的路線,他都已經有安排過了。」

圖/TVBS

屋主時不時會回倉庫看看,這回發現四輛高單價腳踏車被偷,對方還在屋內留下腳印,懷疑小偷應該是從附近裝潢的房子爬進來的,偷走的單車中,最貴的是這部公路車價值10多萬,加上另外三輛摺疊車與兩隻手錶,屋主損失將近20萬元。更扯的是,報案隔天就發現,失竊的腳踏車遭人網拍,被害人氣得把賣家約出來面交,並請員警陪同在附近埋伏,賣家供稱他已經是第二手了,拿出嫌犯的拍賣文佐證,警方最後循線逮到人。

圖/TVBS

受害屋主劉先生:「竊賊他可能認為說,這個東西快速的賣掉,應該就找不到就逮不到他了,事實上因為我們也很積極,泰山分局的員警也滿積極的,所以我們在兩相配合之下,我們也一直提供資訊給他,所以很快就破案了。」

 
偷走高單價公路車,以為趕快脫手就能躲避警方追查,但網路買賣,走過必留下痕跡,被害人這回扮柯南掌握線索,協助警方抓到人,單車全部找回來,心中大石頭終於可以放下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#單車#偷竊#追查#拍賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0382

0.1664