回到網頁上方

「妳追不到!」趁身障婦在忙 男偷26張彩券

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/02/18 12:12
最後更新時間:2021/02/18 12:35

看準身障人士坐電動輪椅不方便移動,小偷竟拿走26張彩券!桃園一名71歲的李姓婦人,因為身障,平常都靠電動輪椅代步,家中還有生病的女兒要照顧,她趁著春節期間,大老遠到新北市三峽老街賣彩券,想多賺點錢維持生計,但有小偷趁她在忙時,偷走26張,總值1萬多元的彩券,幸好有機警的路人看見,趕快提醒婦人,小偷才罷手趕快離開,現在警方也已經鎖定小偷身分,要沿線追緝。

圖/TVBS

 
穿著黑色上衣男子,鬼鬼祟祟,走在巷弄裡,疑似怕後方有人在追,還刻意彎進公寓,不久後,又小跑步離開,躲躲藏藏原來是因為,他口袋裡有一疊彩券,而且還是偷來的。

遭偷婦人:「有一個先生在抽菸,路過人看到,啊在問問說你認識嗎,我說不認識,不認識怎麼跟你拿一疊彩券,摺一摺放在口袋裡。」

受害的71歲李姓婦人,因為身障平常到哪,都靠電動輪椅代步,但小偷就是看準婦人,行動不方便,加上當時攤位不少客人,17日晚上六點多,來到三峽老街,一開始還裝沒事和婦人對話,接著趁機偷走26張,價值一萬多元的彩券。

圖/TVBS

而且還想再繼續,其他客人發現怪怪的,這才罷手趕快離開,只是賣彩券的婦人,家中還有因為生病的女兒要照顧,趁著過年老街人潮多,遠從桃園八德來到三峽,想多賺點錢維持生計,卻遇上小偷。

遭偷婦人:「昨天不去就好了,昨天還去洗腎回來,就很累趕快趕去了,真沒良心我這麼累,有時候都帶飯糰去,都沒有說在家裡好好過個年。」
 

而嫌犯以為不斷移動位置,就不會被逮到,但沿街監視器,早就把他的行蹤拍下。

圖/TVBS

三峽分局三峽所所長曾琮庭:「全案我們依竊盜罪受理,受理之後我們也立刻積極的,調閱相關的監視器畫面,目前已經鎖定犯嫌的特徵,還有大概的落腳處。」

李姓婦人,為了多賺點錢,就連春節也大老遠,跑到三峽賣彩券,現在卻遭小偷,損失的一萬多元,只能暫時自己吸收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彩券#身障#偷竊#輪椅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0404

0.1651