回到網頁上方

我看一下!運將要求確認車資 客投了就跑

記者 謝宜倫 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/02/20 17:42
最後更新時間:2021/02/20 18:38

搭公車要下車,但用現金付款,運將要求看一下金額,卻是頭也不回的就離開!台北一名運將,日前要求一名乘客,讓他確認投入的車資是否正確,結果他卻完全不理會,直接離開,運將好無奈,因為現在很少人用現金搭車,所以會用代幣卡確認,以防短少,只是現在卻頻頻被乘客認為是找碴。

圖/TVBS

 
公車靠站,乘客嗶卡下車。

感應器vs.運將:「嗶!全票下車,全票請補繳票款,我看一下錢。」

不管運將怎麼叫先生等等等等,他就是頭也不回的。

公車運將:「先生等一下喔!先生,麻煩看一下錢喔!」

圖/TVBS

運將只能輕輕嘆口氣,關上車門,因為零錢已經全都投進箱子裡,也無法確認,他是否有投入正確的金額。
 

狀況就發生在大台北地區的公車,其實類似情況,運將說已經不是第一次了。

運將:「好像付錢這件事情,可以不用確認,我想投多少就多少,你也不用看,然後你如果多看幾眼,或是多要求一點,好像就是服務態度不好,不相信乘客,奇怪我一直想不通這件事情。」

越說越無奈,因為現在很少人會投零錢,要用現金搭車,上車時會給一張代幣卡,下車再刷,上頭會顯示金額,這樣能確保不會短少車資,如果少了錢,客運會計結算時,運將就得補貼。

民眾:「因為我有投錢啊,給他檢查沒有關係。」

圖/TVBS

 
雖然投入多少零錢,這聲音。

假不了,但停一下,讓運將確認金額,應該也不會占用太多時間,偏偏他。

似乎把搭公車,當成捐香油錢,隨緣贊助,不分多少?這似乎有點不合理吧,也難怪運將覺得乘客這樣的態度,

讓他們認為不受尊重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#客運#車資#乘客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0391

0.157