回到網頁上方

逮到了!男亂丟逾4公頓舊衣 最高將罰6000元


發佈時間:2021/02/18 21:06
男子將超過4公噸的舊衣物隨意丟棄。(圖/中央社) 逮到了!男亂丟逾4公頓舊衣 最高將罰6000元
男子將超過4公噸的舊衣物隨意丟棄。(圖/中央社)

雲林縣虎尾和斗南鎮近日出現舊衣物垃圾山,總重量超過4公噸,警方以車追人,今天逮捕陳姓男子,偵訊後依廢棄物清理法移請環保局裁處。

近日有民眾發現台78線快速道路虎尾交流道機車道、斗南鎮崙仔溪堤防等較偏僻道路堆置舊衣物,總重量約4公噸。

 

雲林縣環保局先請虎尾鎮公所清潔隊清理廢棄衣物,恢復道路暢通,雲林縣警察局則是以車追人。

斗南警分局長蘇旭茂今天接受媒體聯訪時表示,民眾報案指稱斗南鎮崙仔溪堤防遭傾倒舊衣物及廢棄家電等物品,經調閱監視錄影系統及查訪附近居民,鎖定陳男涉有重嫌。

陳男向警方供稱,舊衣物是人家搬家時送給他的,他篩選後把不要的衣物隨機丟棄在偏僻道路。

雲林縣環保局環境衛生科長廖崇圜指出,陳男涉及廢棄物清理法,將裁處新台幣1200元至6000元,環保局會依法告發,同時必須負責清理,也將追討代為清理相關費用。

民眾指稱,台78線快速道路虎尾交流道機車道已不是第一次被傾倒舊衣物,環保局將以最快速度安排該處設置移動式監視器,防止變成髒亂點。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#舊衣物#垃圾#廢棄物#環保局#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0386

0.1756