回到網頁上方

初三大樓火警!警消救出5人 疏散近百人

記者 吳欣晏 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/02/14 19:01
最後更新時間:2021/02/14 19:32

大年初三竟然在鬧區發生火警!下午1點多,台北市忠孝東路四段上,一棟住商混合大樓發生火警,初步研判,起火點是在6樓,疑似是因為烘衣機開著,就出門,然後起火,懷疑是烘衣機有問題,由於有類似天井設施,火勢迅速向上竄燒,11樓以及12樓陽台堆放比較多的雜物,因此也遭受坡及,這起火警,一共救出5人、疏散將近百人。

圖/TVBS

 
中午時間大安區發生火警,只見火舌不停竄出。

現場傳出燃燒雜物的聲響,消防隊員獲報,緊急趕到現場。

現場警鈴聲不斷作響,情況緊急,消防隊員布水線灌救。

圖/TVBS

甚至還出動雲梯車,像下灑水,甚至就出受困住戶。

11樓住戶:「我當時發現是淡淡的白煙,我以為是在燒冥紙,以為人家在拜拜,我發現味道跟顏色越來越深,越來越黑,我就發現不對勁,趕快打電話給管理員。」
 

7樓住戶:「就是停電啦,開門之後外面都霧霧的,我不知道外面發生什麼事。」

圖/TVBS

這起火警發生在14日下午1點多,台北市忠孝東路四段上,靠近捷運國父紀念館站,初步研判,起火點是在6樓的6-3號,由於有天井設施,火勢迅速向上竄,11、12樓陽台,堆放較多雜物,因此也遭受波及。

第一大隊大隊長黃建華:「火勢從陽台往外,往上的時候,就往上出去,那7、8、9、10、11樓的陽台,都有一些雜物,跟放置物品的部分,那如果放到比較易燃物品,容易受到高溫就引燃了,我們人員到達現場之後,總共救出有5位民眾,那疏散所有民眾,大概有95人。」

初步了解,火警一共燃燒116平方公尺,案發當下,屋內剛好沒有人,不過由於現場是住商混和大樓,起火戶到底是住家還是商用空間,還要再釐清,只是在鬧區突然發生大火,大年初三也讓附近店家和住戶經過一場新年驚魂。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新年#初三#火警#受困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0543

0.1795