回到網頁上方

有人受困火場!巡邏車當階梯 員警馳援

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/09 12:59
最後更新時間:2021/01/09 12:59

驚險一瞬間,民眾受困火場,員警把巡邏車當階梯緊急救援!新竹湖口鄉一處民宅,日前凌晨兩點多突然傳出火警,當時附近巡邏員警獲報後趕到現場時,已經濃煙密布,兩名員警急中生智,把巡邏車當成階梯,順利救出一名小朋友,不久後消防車也趕到,把剩下三名住戶救出來,而小朋友吸入濃煙,幸好送醫治療後沒有大礙。

圖/TVBS

 
員警:「來,再來再來。」

員警趕快急轉方向盤,不斷喬角度要往路邊靠,開著車門隨時要下車救援,因為這時有民眾,受困火場,等待救援。

員警vs.民眾:「來,還有小孩子嗎,沒有了我要怎麼下來啊,直接跳下來。」

圖/TVBS

巡邏車變成階梯,員警踩上擋風玻璃,車頂還有一人,引導樓上民眾逃生,因為不久前。

整條大街,瀰漫陣陣濃煙,新竹湖口鄉一處民宅,日前凌晨兩點多,突然失火,員警在附近巡邏,獲報後趕到場,但火勢已經蔓延,當時還有四名住戶受困屋內,情況相當危急,無法再等待,員警爬上巡邏車,趕快先把一名小朋友救下來。
 

湖鏡所副所長徐銘聰:「於是急中生智,利用巡邏車當階梯,爬上車頂將二樓受困民眾救出,所幸無人傷亡。」

圖/TVBS

而當時屋裡的小朋友,因為吸入濃煙,也被緊急送醫,幸好沒有大礙。

員警vs.民眾:「有受傷嗎,他說他吸很多煙。」

不久後消防車到場,出動鋁梯,將其他三人救出。

 
起火當下,屋裡濃煙密布,幸好巡邏員警,急中生智,趕在火勢失控前,利用巡邏車,順利救出受困民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#受困#失火#逃生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!