回到網頁上方

大樓暗夜惡火!2女大生受困 救出後激動相擁

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/12/30 12:18
最後更新時間:2020/12/30 14:00

台中市中華路一樓12層的社區大樓,一樓的音響工作室,深夜一點發生火警意外,火勢迅速向上延燒,雖然不少住戶緊急逃出,但還是有兩名女學生,受困在12樓頂樓,一名女住戶被嗆傷送醫;音響工作室業者表示,當時疑似因為電池充電,意外引燃火勢,加上工作室裡有不少隔層,才會迅速擴散。

圖/TVBS

 
熊熊的火光,從大樓一樓不斷探出頭,一路向上延燒,伴隨著陣陣爆炸聲響,消防車才剛抵達火場,再次傳來連環爆炸聲,消防隊員拉水線,配合雲梯車上下灌救,大火濃煙不斷向上竄出,樓上住戶發現起火,紛紛下樓逃生。

這時有女大學生,緊急向消防隊求救,上頭還有2位女同學,發現濃煙飄上樓,躲到頂樓等待救援。

受困女大生同學:「現在消防隊在跟她們說,怎麼去安全的地方,(妳怎麼發現她們還在上面的),她們有通電話說煙很大。」

消防人員拿著女學生手機聯絡,從大樓中庭確認女學生受困位置後,趕緊上樓引導他們逃生。

圖/TVBS

受困女大生vs.消防隊:「你們那應該沒有煙吧,你們有看到我們在樓下嗎?」
 

女大生平安脫困,沒有大礙,但遇上火警驚險逃生,和同學激動地抱在一起。

受困女大生vs.同學:「啊啊啊,超可怕的,妳怎麼沒穿外套。」

反到是一樓起火點,音響工作室業者,整張臉被熏黑逃出屋外。

起火點工作室業者:「(怎麼會燒起來),應該是電池充電啦!」

圖/TVBS

 
他自稱晚上休息時,只有手機在充電,疑似手機充電線起火,加上工作室有不少隔層,才會讓火勢迅速擴散。

大樓住戶:「才,喔嚇死了,我下來的時候大部份都下來了,我是住在11樓的嘛!」

火警意外,發生在台中市中華路上,火勢搶救了1個小時左右才獲得控制,火勢猛裂,除了一名女屋主被嗆傷,2名女大生受困,所有住戶都平安逃出,沒有生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#火警#頂樓#逃生#電池

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0489

0.1817