回到網頁上方

新年煙火亂象!深夜街道亂放炮 可罰15萬

記者 何冠毅 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/02/14 18:57
最後更新時間:2021/02/14 18:57

新年享受過節氣氛,民眾應景到處放爆竹煙火,卻也有不少人抱怨,這幾天到半夜凌晨都還在放,實在相當擾民,更誇張的還有人在大樓間施放,嚇壞樓上住戶,就怕煙火不長眼,一不小心釀成火警。

圖/TVBS

 
一個人也要玩,這名黑衣男半夜12點,站在巷口手拿著沖天炮點燃,咻一的聲,往對面鄰居家炸過去。

誇張的還有他們在大樓間廣場放煙火,火光到處竄加上爆炸聲,緊鄰賣場招牌嚇壞樓上住戶,甚至有人選在屋頂上施放,引發大量濃煙就怕這些煙火不長眼,釀成火警。

圖/TVBS

還有小朋友放煙火玩得好開心,但鏡頭一拉開周遭一大片垃圾殘骸沒人要清,更惱人的是半夜凌晨煙火還放不停,其實爆竹煙火包裝上都有標明施放規定,像是仙女棒火花類煙霧類等小型爆竹,在空曠地點施放沒問題,升空類飛行類的爆竹則得到特定地點,例如新北市8處指定河濱公園內才能施放。

至於這種高空煙火,必須申請取得釋放許可禁止私自施放,時間則是早上8點到晚間10點,否則最高可罰15萬元。

圖/TVBS

 
新店分隊安檢隊員李啟賢:「(包裝)上面都會說明,它的種類還有施放規定,不論是施放安全距離,或者是施放的方式以及點燃方式,都可以按照上面安全規定來進行施放。」

而加油站、油槽、瓦斯槽旁等危險地區,還有市區、公園內都是全面禁止施放爆竹,民眾享受過節氣氛少擾民也要小心別違規,免得大過年沒發財收罰單反而先散財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#爆炸#煙火#罰單#爆竹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0391

0.1576