回到網頁上方

放煙火釀災! 燃燒不全「又射1發」朝臉直炸

記者 張寓科 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/02/12 13:13
最後更新時間:2021/02/12 13:30

大過年的,不少民眾都會放煙火或是鞭炮來慶祝,不過台東就發生了一起意外!一名23歲黃姓男子,誤以為盒裝的煙火已經放完了,走上前要去清理時,煙火卻突然又朝他的臉炸出一發,導致他整個口腔內都是炭粒而且嚴重灼傷,緊急送醫插管治療。

圖/TVBS

 
坐在急診室椅子上,不停從嘴裡吐出東西,表情非常痛苦,隨後醫護人員也緊急替他治療,原來是發生了這麼一回事。

砰砰砰,一群家人跟朋友小年夜放煙火慶祝,結果其中一名23歲黃姓男子,看到煙火盒子已經發射完了,走上前要去清理,沒想到這煙火,因為燃燒不完全,竟然二次引爆,砰一聲就往他的臉上炸,而醫生醫檢查發現,他的口中布滿炭粒,深度灼傷,得要立刻插管治療。

圖/TVBS

黃男家屬:「以為(煙火)已經放完了,所以想要把它(撿起來)放在路邊,結果沒想到還沒有放完,所以就直接炸到嘴巴。」

原本以為是自己,把鞭炮放進口中,家屬出面澄清,說絕對不是一時好玩,還好男子在清創之後也脫離險境,而同樣是放煙火,這一幕也讓人看得膽戰心驚。

圖/TVBS

 
4、5個人站在屋頂上大放煙火,雖然說是為了慶祝春節,但這裡是新北市新莊的化成工業區,危險、易燃物質非常多,萬一火花不小心濺到,引燃爆炸物,後果恐怕不堪設想,其實過年期間,不少人都會放鞭炮來炒熱氣氛,但不管是手持的火花爆竹,還是盒裝的煙火,就算有合法的認可標誌,在施放時也務必要小心,避免釀成火警。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#春節#過年#煙火#火警#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0456

0.1713