回到網頁上方

家人年夜飯前「神秘儀式」他傻爆眼 網秒回:沒做別想吃

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/12 16:03
最後更新時間:2021/02/12 16:03
每年農曆春節是家人團聚的好時機。(示意圖/shutterstock 達志影像) 家人年夜飯前「神秘儀式」他傻爆眼 網秒回:沒做別想吃
每年農曆春節是家人團聚的好時機。(示意圖/shutterstock 達志影像)

農曆春節最重要的莫過於和家人們齊聚一堂,共同享用豐盛的年夜飯,一名男子日前分享家中除夕用餐前,須進行一項奇特的「儀式」,讓他相當疑惑,許多人看完秒回應,「沒做別想開吃」。

一名男網友昨(11)日在「爆廢1公社」臉書社團分享一張照片,可以看到餐桌上擺著許多美味菜餚,不過裡面的人卻沒有利用這個特別的時刻,坐在位子上享用年夜飯,而是紛紛拿手機站在椅子上,進入瘋狂拍攝狀態,這也讓他疑惑詢問「這什麼儀式,求解?」

 

男子分享家中吃年夜飯前的特殊儀式。(圖/翻攝自爆廢1公社)

文章一出也引發熱議,許多人紛紛留言,「笑死」、「手機先吃飯」、「餵手機儀式」、「朋友圈發起」、「餵IG吃飯」、「手機吃完人才能吃」,也有人歪樓回應,「連阿嬤都淪陷」、「拍阿嬤的天靈蓋」、「先別管儀式,他們家都是妹子」、「美腿比菜讓人分心」。
 
現正直播

55直播線上看

#春節#過年#年夜飯#團園#儀式

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0365

0.165