回到網頁上方

鐵皮屋起火沒大人 4歲兄急帶2歲妹躲外公家

記者 何宜信 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/01/15 23:38
最後更新時間:2021/01/15 23:38

基隆市下午三點,發生一起驚險的鐵皮屋火警,但結局卻是讓所有人,有如洗三溫暖,原來當時女屋主不見自己的一對子女,一度急得要衝入火場救人,還好最後發現,火災時,四歲的哥哥,已經帶著兩歲妹妹,躲到附近的外公家,讓大家虛驚一場。

圖/TVBS

 
鐵皮屋陷入火海,到處都有火苗竄出,消防隊急忙拉起水線灌救。

目擊民眾:「我上來的時候火蠻大的,我兩支滅火器噴完都沒辦法!」

目擊民眾:「火很大呀,我聽到是劈哩啪啦,然後煙很大,我就快打電話了!」

目擊民眾:「喔,裡面應該還有東西喔!」

救火過程屋頂塌陷,屋內還不停發出爆炸聲,還好20分鐘後,火勢獲得控制,而外出工作的女屋主也突然出現。

 
救難人員vs.女屋主:「我的小孩,有小孩子嗎,沒有在裡面好不好,那小孩子呢,妳先不要緊張。」

圖/TVBS

女屋主情緒激動,因為房子燒毀,而當時應該在屋內,分別四歲及兩歲的小兄妹卻不見蹤影,急得要衝入火場找人。

救難人員vs.鄰居:「先上去,走走走,到樓上看看,從那邊,先去看小孩。」

救難人員vs.女屋主:「是這兩個嗎,對,對吧,沒事沒事。」

一行人轉而到幾十公尺外的外公外婆家,終於見到這對兄妹平安無事,一問之下才知道。
 

女屋主vs.4歲哥哥:「外公帶你上來的嗎,不是呀,誰帶你上來的,你會自己開門嗎。」

記者vs.4歲哥哥:「你看到火嗎,對,你就趕快帶妹妹跑嗎,嗯。」

圖/TVBS

哥哥機警應變,讓小兄妹躲過一劫,也讓媽媽嚇得把女兒緊緊抱住,只是原本應該在家的外公外婆卻不見蹤影,原來當時外婆出門看病,外公到田裡工作,才會讓小兄妹的媽媽連絡不上大人,心急如焚。

小兄妹外婆:「原本孩子我在帶,因為我今天要去看醫師,有交代他們的媽媽。」

 
小兄妹外公:「我到附近工作,有聽到碰一聲,我轉頭一看,哇,慘了,我就趕快跑回來了。」

親友vs.女屋主:「我嚇死了,人平安就好,好像是除濕機起火。」

原來火警前,雙方都誤以為小兄妹有對方照顧,才會放心出門,還好最後四歲的哥哥機警應變,雖然家毀了,但全家人還能平安聚在一起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#爆炸#鐵皮屋#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0473

0.1716