回到網頁上方

超商旁廣告社起火 濃煙中救出受困婦人

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/01/17 18:02
最後更新時間:2021/01/17 18:02

苗栗市一家超商隔壁的鐵皮屋,中午突然起火燃燒,路過民眾發現冒黑煙,趕快報警搶救。風勢很大,火勢很快燒了起來,超商二樓住著一名婦人,濃煙中被消防隊架梯救下來,鐵皮屋是一家廣告社,旁邊空地堆放廣告招牌,業者懷疑有人亂丟菸蒂,引發火災。

圖/TVBS

 
射水滅火,瞄子手被火場爆裂聲響嚇到,倒退三步,烈焰在大風助長下,不斷竄出,消防隊員頂著風,在濃煙籠罩下搶救。

另一邊還有人架梯,爬上二樓,搶救受困人員,從二樓救下了一名婦人。

圖/TVBS

報案民眾:「阿婆在哪裡,阿婆我就看到在陽台那邊,我就趕快拿樓梯放在二樓那邊,分隊長協助之下把人救下來。」

婦人心有餘悸,坐在旁邊休息喘口氣,還好人平安沒事。

記者vs.婦人:「阿婆你家是嗎,是啊,怎麼燒起來的,就從後面啊,後面燒什麼我也不知道啊,好像後面有人放火,你人有怎樣嗎,我沒有怎樣。」
 

圖/TVBS

火災發生在苗栗中山路,起火的是超商隔壁的鐵皮屋。鐵皮屋旁邊有空地堆置廣告招牌,火勢從這邊燒了起來。風勢助長火勢,大火熊熊燃燒,變成火海,還是民眾回家路過看到黑煙竄出,發現了火災趕緊報案。

報案民眾:「我看到有煙我車就停在那邊,我下來看後面就開始燒了,我看到火就一直燒進去了。」

超商緊鄰鐵皮廠房,緊急斷電避難,店內烏黑一片,還好沒有延燒過來。起火的是一家廣告社,假日沒有人員在場,兩層樓的鐵皮屋燒毀。屋主懷疑是否因為有人亂丟菸蒂引發火災,確切原因有待火場鑑定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵皮屋#廣告社#菸蒂#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0396

0.1579