回到網頁上方

初一惡火!金紙工廠全燒毀 財損達2000萬

記者 陳嘉貴 廖凡漪 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/02/12 11:28
最後更新時間:2021/02/12 13:35

大年初一凌晨12點多,南投竹山一間金紙工廠發生火警意外,由於裡面都是金紙,火勢迅速擴散,燃燒面積達2500平方公尺,警消人員動員55名人力,花了一個小時才把火勢控制,但整座廠房燒毀,工廠負責人初估財物損失高達2000萬元。

圖/TVBS

 
大火不斷,從鐵皮冒出,屋內持續燃燒。

黑煙從遠處,就能看見,消防人員獲報到場,趕緊拉水線滅火。

屋內物品持續助燃,消防人員加快救火速度。

記者vs.附近居民:「火很大,就整個都燒起來,對。」

圖/TVBS

這場火災就發生在大年初一凌晨,南投竹山的一家金紙工廠,由於屋內都是金紙成品,所以火勢非常大。
 

消防人員為了加快滅火速度,還出動機具,破壞工廠出入口及牆面,增加滅火口。

工廠負責人:「附近的居民是說有聽到鞭炮聲,(損失大概多少)大約兩千萬、兩千萬,對。」

工廠負責人表示有鄰居,疑似聽到鞭炮聲後,工廠就起火燃燒,他指出工廠內,全部都是做好的金紙成品,剩下出貨步驟,初步預估所有損失大概是兩千萬。

竹山消防局副分隊長柯翔譯:「到達現場火舌已經竄出,那現在採取的戰術是用挖土機,慢慢把可燃物移除。」

圖/TVBS

 
消防人員表示燃燒面積達2500平方公尺,整起意外幸好只有一名員工,在逃生時扭傷腳。

警消人員動員8個單位,總共55人,花了一個小時才把火勢控制,至於詳細的起火原因,還有待警消人員調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#意外#損失#初一#工廠#員工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0895

0.219