回到網頁上方

詐騙肥羊排行榜出爐 5生肖「2020被騙最多」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/11 14:41
最後更新時間:2021/02/11 21:15
有名女子慘遭愛情詐騙,險損失大筆錢財。(示意圖/TVBS) 詐騙肥羊排行榜出爐 5生肖「2020被騙最多」
有名女子慘遭愛情詐騙,險損失大筆錢財。(示意圖/TVBS)

新型詐騙手法愈來愈多,許多民眾因此受害,甚至連多年來的積蓄都不翼而飛。台中市警察局統計去年詐騙案件受害人的「生肖排行榜」,發現有5大生肖的民眾最容易受騙,其中正好有3個今年犯太歲的生肖,藉此呼籲民眾加強防詐觀念,拒絕受騙,守住自己的紅包錢。

更多新聞:威力彩連23摃狂衝4.5億 財神爺最愛號碼大公開

 

台中市警察局分析,去年台中詐騙受害人生肖排行第一名是屬「龍」的民眾,愛情詐騙比例最高、第二名屬「兔」,假投資詐騙比例最多、第三名屬「蛇」,解除分期付款比例最高、第四名屬「馬」,假交友或投資詐財詐騙比例最多、第五名屬「牛」,假網購詐騙比例最多,其中「牛、馬、龍」正好是今年犯太歲的收生肖,須多加注意。

有名男子誤信假網購詐騙,在超商被警方阻止。(示意圖/TVBS)

此外,台中市警察局也統計「被騙金額最高」排行榜,榜首為屬「羊」、第二名屬「雞」、第三名屬「鼠」、第四名屬「蛇」、第五名則是屬「龍」的民眾,其中屬「羊」的人雖然在統計案件中是最不易受騙的冠軍,不過一但被詐騙,損失的金額卻最高,提醒民眾不可輕忽。

更多新聞:開箱珍藏10年高粱 拆封條「整甕空剩香氣」滴酒不剩

台中市警察局呼籲,假網購的詐騙手法日趨增加,網購時應慎選賣家,多觀察評價與賣場狀況,切勿聽信剛認識的網友或小道消息而冒然投資,尤其聲稱可定期穩定獲取高額回報,且報酬率明顯不合理時應三思,避免落入詐騙集團的圈套,無論什麼生肖都必須提高警覺,寧可信其有,小心最重要。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#詐騙#生肖#警察#網購#詐騙集團#排行榜#投資#愛情#新年賀詞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0550

0.1933