回到網頁上方

過年大掃除!婦丟舊衣回收 生活費還在裡面

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 葉奉達 報導
發佈時間:2021/02/11 13:13
最後更新時間:2021/02/11 13:51

屏東東港一位婦人,忙著過年大掃除,把舊衣服丟進回收箱,回家後才想起來,女兒給的4700元生活費,還在舊衣服裡,嚇得她趕緊報警,員警一度被難倒,用夾子夾不出來,最後把箱子翻倒倒立,衣服才掉出來,差一點就把鈔票當成回收物丟掉了。

圖/TVBS

 
婦人vs.警察:「多少,有沒有。」

東翻翻西找找,婦人好著急,還找來員警幫忙,把舊衣回收箱都倒過來了,終於拉出一件運動外套,仔細檢查口袋裡。

婦人vs.警察:「是這個嗎,是妳的名字嗎,那是我女兒的。」

圖/TVBS

折了好幾折的薪資袋,就放在外套口袋裡,警方先確認,裡面白花花的幾張大鈔,確實是婦人不小心遺失的,原來這是女兒給的生活費,只是這些錢怎麼會在這裡。

婦人vs.警察:「妳要小心,這件衣服妳要丟掉嗎,對要丟掉。」
 

原來事情就發生在屏東東港,9日早上一位60歲林姓婦人報案,因為過年在家大掃除,清出不少舊衣服,也丟進回收箱裡,但事後才想起女兒給的4700元生活費還在裡面,婦人緊張壞了,立刻報警。而員警到場看到上鎖的回收箱,一度也被難倒了,一開始用夾子夾衣服,結果失敗,後來把箱子翻倒抬起,衣服才終於掉出來。

圖/TVBS

興龍派出所所長黃奕鳴:「將舊衣回收箱倒立,使衣物能夠掉回洞口,並順利的將舊衣物取回,林姓婦人取回舊衣物後,相當感謝我們警方的協助。」

過年前家家戶戶大掃除,有人還能找出鑽戒、金項鍊和私房錢,不過這回婦人,差點就把女兒給的生活費,當成垃圾丟掉,幸好失而復得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#生活費#大掃除#員警#報警#垃圾#衣服#回收

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0382

0.1594