回到網頁上方

阿里山再遭祝融!火勢狂燒0.3公頃 持續灌救中


發佈時間:2021/02/07 20:13
最後更新時間:2021/02/07 20:13
消防員地面撲滅火勢。(圖/中央社) 阿里山再遭祝融!火勢狂燒0.3公頃 持續灌救中
消防員地面撲滅火勢。(圖/中央社)

日前嘉義阿里山區林班地發生火警4日已撲滅,昨天同一地點下方林地又冒火花,延燒0.3公頃;林務局等單位今天出動50人搶救,空勤總隊支援12架次直升機灌救,火勢尚未控制。

嘉義林區管理處副處長李定忠表示,林務局嘉義林區管理處所轄大埔事業區第109、110林班(位於嘉義縣阿里山鄉、竹崎鄉與番路鄉交界處),1月31日下午4時發生森林火災,2月4日撲滅火勢,昨天下午同地點下方林地,又發生火警。

 

李定忠表示,林務局、嘉義消防局與內政部空勤總隊今天共動員50名人員在地面搶救,空勤總隊直升機已支援12架次灑水灌救,燃燒面積約0.3公頃,燃燒的地上物主要為麻竹、闊葉樹及草生地。

李定忠強調,此次起火點比上回更為陡峭,增加滅火難度,火勢目前尚未控制;起火原因是否為上次的餘火,或是其他因素,仍待調查。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿里山#林火#消防#火災#灌救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0371

0.1628