回到網頁上方

「小聲」!不滿母女搭公車太吵 婦制止爆衝突

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/02/07 15:26
最後更新時間:2021/02/07 15:26

搭公車竟然變成全武行!6日中午12點多,新北市淡水,一名7旬婦人,不滿車上一對母女檔講話太大聲,雙方起口角,一氣之下,婦人還問母女檔要不要先下車,衝突一觸即發,三人在車內爆發拉扯,熱心乘客跳出來將雙方支開,司機也在第一時間,將公車靠邊停,立刻上前制止並報警。

圖/TVBS

 
公車上乘客在座位區爆發拉扯。

公車其他乘客:「叫警察啦,報警啦。」

旁邊乘客也看不下去,這名戴漁夫帽的女子,和她眼前的白髮女你拉我扯,兩人誰也不讓誰。

公車司機vs.扭打乘客:「有現在已經打到流血了,你打流血喔,不要不要打拜託。」

不只有熱心乘客站到兩名婦人中間,將雙方分開,司機也在第一時間把車靠邊停,趕緊上前制止並報警。

 
圖/TVBS

公車司機vs.扭打乘客:「不要啦,不要不要拜託,他先打到我的手先壓到我,等一下我車上有行車記錄器,叫警察來,叫警察我叫了。」

只是怎麼會搭車搭出火氣,還原當時情況,6日中午12點多,新北市淡水,一對李姓母女檔疑似在車上聊天太大聲,70歲陳姓乘客上前制止,甚至還說出,要不要先下車,口氣引起對方不滿,因此爆發衝突,拉扯中各有受傷,事後,李姓母女檔決定提告。

客運業者:「我們會請駕駛員,選擇安全的地方停靠,然後了解情況,那如果真的沒有辦法排除的話,我們就會報警協助處理。」

圖/TVBS

客運業者說,司機行駛中,都會特別注意路況,以及車內乘客情形,碰到有乘客打架,第一時間會把車靠邊停,制止報警。這回,因為講話大不大聲,搭公車變全武行,這下三人得法庭上說清楚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#提告#口角#衝突#公車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0428

0.169