回到網頁上方

台江6死車禍家屬擬國賠 黃偉哲認波浪路:差10公分

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/03 23:31
最後更新時間:2021/02/03 23:31
台江大道6死意外,有家屬擬提出國賠。(圖/TVBS) 台江6死車禍家屬擬國賠 黃偉哲認波浪路:差10公分
台江大道6死意外,有家屬擬提出國賠。(圖/TVBS)

台南市安南區台江大道1日深夜發生嚴重死亡車禍,造成3對年輕情侶一共6人傷重不治,除無照駕駛及超載外,外界也質疑路段橋梁及路面有多達10公分高低差,恐怕也是造成轎車失控自撞原因之一,對此台南市工務局第一時間否認,不過台南市長黃偉哲今(3)日指出,該路段的確有波浪起伏狀況,會加速改善。

更多新聞:18歲侄命喪台江大道 姑丈批「設計不良」擬提國賠

 

台江大道日前發生一起車禍,6人因此喪命。(圖/TVBS)

6名死者年齡介於16至22歲之間,家屬得知死訊後不敢置信,甚至全身癱軟須他人攙扶,其中一名18歲楊姓男死者的姑丈,昨(2)日重返事發現場查看時,發現轎車若時速超過100公里就會飛起來,過橋後進而重心不穩,儘管不知道事發時駕駛車速多快,但認為其年紀小、不熟路況,可能沒抓穩方向盤就踩煞車,車體因此偏離,並強調應該是道路設計不良,才會導致車禍發生,打算申請國賠。

更多新聞:台南6死車禍欲提國賠 律師斷言結局「關鍵人物逃不了」

轎車出現兩次彈跳後,便失控甩尾自撞。(圖/TVBS)

據《東森新聞》報導,該路段橋面和路面銜接處有約10公分落差,至於橋面伸縮縫則是平整無落差,但光10公分落差就會導致行經車輛發生彈跳情形,從車禍發生前的行車紀錄器畫面中也可以看到,車輛發生二次彈跳後,便失控甩尾衝撞至一旁工廠警衛亭。

對此台南市府第一時間卻出面反駁高低差說法,直到後來市長黃偉哲才表示,該路段的確已經「波浪」一段時間,不過不超速就不會有危險,中央也會持續再做改善,至於詳細車禍原因仍有待專業判斷,他也尊重專業的肇事原因鑑定。
 
 
#台江大道#車禍#死亡#自撞#無照#高低差#國賠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!