回到網頁上方

台南車禍釀6死 黃偉哲:待專業鑑定莫陷入口水戰


發佈時間:2021/02/03 12:02
最後更新時間:2021/02/03 12:02
台南1日深夜發生一起自撞車禍。(圖/TVBS資料畫面) 台南車禍釀6死 黃偉哲:待專業鑑定莫陷入口水戰
台南1日深夜發生一起自撞車禍。(圖/TVBS資料畫面)

台南市安南區1日深夜發生一輛汽車自撞,造成6人死亡,台南市長黃偉哲今天表示,車禍鑑定有待專業判斷,莫陷入口水戰。

黃偉哲今天接受媒體聯訪時,對這起車禍表示哀悼及傷痛;他指出,遵守交通規則是很重要的,希望所有駕駛人遵守交通規則,有駕照才能上路,且要遵守行車速限,也不要超載。

 

至於事故現場遭質疑路面高低落差太大,黃偉哲表示,當地路段速限是50公里,車禍鑑定有待專業判斷,莫陷入政治執導或口水戰的情緒中,他尊重專業的肇事原因鑑定。

黃偉哲說,當地道路一部分是營建署興建,還有一段是公路總局興建,路段有波浪,中央也有改善,他希望加快改善速度。路段有波浪和車禍肇事是否有關,還是要尊重專業,莫甩鍋或口水戰,政治人物也不要介入紛爭。

台南市安南區台江大道和工明二路口1日深夜發生一輛汽車自撞工廠大門警衛室,車上6人全數死亡,駕駛王姓男子無照駕車,一名死者家屬則質疑事故現場路面設計高低落差太大,有意提出國家賠償;警方初判車禍原因是車速太快或其他原因。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黃偉哲#車禍#自撞#台江大道#無照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!