回到網頁上方

台江大道甩尾撞「ㄑ字型」 小客車6人全罹難

記者 林佑璇 何宜信 / 攝影 哀招賢 顧守昌 報導
發佈時間:2021/02/02 13:47
最後更新時間:2021/02/02 13:47

台南安南區台江大道凌晨發生重大死亡車禍!撞擊瞬間和後方行車紀錄器曝光,小客車駕駛超速又超載,結果碰到橋面高低落差,車子高速彈跳後失控,導致轎車直接撞上,車體呈現詭異的ㄑ字型,車上6人傷重搶救不治。

圖/TVBS

 
駕駛直行突然,一輛轎車高速從旁超車,接著就聽到長長煞車聲,出事了。

監視器也拍下,轎車,高速一個U字甩尾,失控撞上路旁的工廠警衛亭,撞擊力道之大,車輪一度騰空彈起,轎車也被撞成了廢鐵。

目擊駕駛:「從我後面超車過去,超車過去我就想說他速度怎麼這麼快,速度快車子會跳啊。」

肇事轎車,呈現詭異的ㄑ字型,車框變形,車上六人被夾在車內,失去呼吸心跳。

圖/TVBS

消防員:「哪一個可以先出來跟我講啊!」
 

消防人員出動破壞器材,利用吊掛把車頂都掀了,左側駕駛、後座乘客三人先救出,剩下的副駕和右邊後座乘客還卡在座位上,卡的死死的,讓救援陷入困難,花了將近一個多小時,全部救出,不幸地是6人傷重身亡。

記者何宜信:「這起車禍撞擊點就在前方的工廠警衛亭,不過呢事發地點前100公尺,就有一處橋,車輛經過,就會出現嚴重彈跳。」

橋面銜接處有高低落差,車速快經過會出現彈跳,地點發生在台南安南區台江大道二段,晚間12點多,把鏡頭放遠,可以看到,當時路上其實沒有其他車輛,駕駛車速相當快,失控時直接衝撞警衛亭,只是駕駛不只超速,小客車內擠了6個人,還涉嫌超載。

圖/TVBS

第三分局副分局長張志能:「疑似車速太快,車速打滑,自小客部分,搭乘6人,總共6人,所以有超載的情事。」

 
現在車上六人包含一隻寵物狗全數罹難,當時到底發生了甚麼事,六人關係、要去哪裡?還要警方逐一查驗身分聯繫家屬,只是這一撞,讓6個家庭因此破碎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#死亡#車禍#監視器#台南#台江大道#超速#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0476

0.1717