回到網頁上方

苗縣警局主秘急診出院 半路聞K味抱病助逮毒蟲


發佈時間:2021/01/29 17:58
最後更新時間:2021/01/29 17:58
(圖/中央社) 苗縣警局主秘急診出院 半路聞K味抱病助逮毒蟲
(圖/中央社)

苗栗縣警察局主任秘書莊武能日前身體不適掛急診,深夜從醫院返回宿舍途中,聞到路旁車輛散發毒品K他命味道,且疑欲與另一車人員交易毒品,通知警網逮捕3名拉K男子。

苗栗縣警察局今天表示,莊武能26日下午辦公時,突感暈眩、嘔吐不止,由同仁載送至苗栗市大千綜合醫院急診,當天深夜11時許出院,步行返回警察局宿舍途中,發現路旁可疑人車,機警即時請求支援,進而查獲毒品案。

 

莊武能指出,當時看見1輛黑色轎車駕駛將不明物品交給另一輛白色自小客車乘客,且車上飄出K他命毒品味道,2車疑似進行毒品交易,他不動聲色通知轄區北苗、南苗派出所等單位員警前往攔查,並指示勿開啟警示燈。

員警獲報到場後,迅速控制白色自小客車上3人,黑色轎車上男子趁亂駕車逃逸。

警方自白色自小客車主劉姓男子身上搜出1支裝有K他命菸管,車上另有電子磅秤,車上3人均坦承吸食K他命。

警方表示,查獲毒品經初步篩檢,確認這菸管內所裝白色粉末呈現三級毒品K他命陽性反應,依法扣押,並採集3人尿液送檢驗。

此外,經調閱路口監視器影像,查出黑色轎車相關資料,通知車主到案說明。全案除依法移送,並將針對毒品來源向上溯源,擴大偵辦。
 

58年次的莊武能是中央警官學校62期畢業,從警近30年,從基層做起,累積豐富實務經驗,過去擔任警分局長時,多次身先士卒,親自逮獲竊盜現行犯、改造手槍及毒品案等,也常主動發掘線索進而協助破案。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#急診#員警#K他命#毒品#攔查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0420

0.1901