回到網頁上方

欠人百萬被討債 被逼急起歹心偷提款機

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/01/15 19:18
最後更新時間:2021/01/15 20:01

嫌犯專門鎖定沒有24小時營業的超商偷竊,先在高雄偷提款機後,後北上到台中再到苗栗繼續偷,據了解這名李姓嫌犯在網路買賣商品,欠債數百萬,接近年關遭到討債,被逼急後竟然去偷提款機。

圖/TVBS

 
載著機車的貨車,在超商前路口回轉,男子拿著手動油壓棧(站)板車,從車上下來,進入超商後,超商電燈熄滅。

嫌犯1月12日在台中大里偷提款機,今天又繼續在苗栗偷犯案,這名嫌犯姓李、39歲,專門鎖定沒有24小時營業的超商,撬開玻璃門後,找到電箱關閉總電源,斷電後搬走提款機。

民眾經過發現後,馬上報警,嫌犯驚覺不對勁,棄置提款機後逃逸,警方表示這名嫌犯,連犯案用的貨車,都是偷來的。

圖/TVBS

霧峰分局長陳家銘:「也很快鎖定可疑的人車,再加上歹徒昨天凌晨,用相同的手法,在鄰近的苗栗市,再次犯案。」

警方指出這名嫌犯至少偷三次提款機,首先在高雄犯案,北上到台中再到苗栗,最後被人接應回台中,由霧峰分局警方破獲。
 

圖/TVBS

據了解,這名李姓嫌犯是台中人,沒有前科紀錄,是因為在網路上有買賣糾紛,所以負債幾百萬,接近年關遭討債,竟然去偷提款機。

霧峰分局長陳家銘:「我們也要特別感謝,我們大里地區民眾的一個機警,發現可疑立即跟我們警方報案,這個案件我們也迅速趕到現場,歹徒才會沒有得手。」

1月14日在苗栗犯案後,台中霧峰及苗栗分局聯手,晚間11點在中投東路逮捕嫌犯,全案目前交由台中地檢署,擴大偵辦清查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#欠債#討債#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0417

0.1663