回到網頁上方

男要債反被砍死 凶嫌騎單車逃逸7小時落網

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/10/19 15:15
最後更新時間:2020/10/19 15:15

高雄一名戴姓男子週日深夜11點多到女性友人家,結果遇上債主,雙方起爭執,戴姓男子拿出鐮刀砍殺,被害人傷重不治,案發後,凶嫌騎單車逃到鼓山區,躲在一處巷弄內,7個小時後就被警方發現行蹤逮人。


圖/TVBS

 
男子落荒而逃,一走出大樓他大步狂奔跑了30米,騎上腳踏車落跑,因為他殺人了,一路從高雄市區往西子灣方向逃,直到隔天上午,躲在一處巷弄內被警方逮捕。

員警vs.嫌犯:「有沒有違禁品,坐下,腳伸直。」

躲了一整個晚上都沒睡,被警方壓制上銬,眼神呆滯,包包內被搜出一把鐮刀還有球棒,就在18日深夜,他在苓雅區光明街,女性友人的住家和莊姓男子碰面,兩人疑似有金錢糾紛,嫌犯拿出鐮刀刺殺對方,被害人頸部,還有右腋下有明顯刀傷,送醫傷重不治。

 
圖/TVBS

苓雅分局偵查隊長陳仁正:「雙方就有已積怨日久的一個因素在,那...嫌疑人他應該是了解說,被害人可能偶爾會到這個女性友人家去閒聊,門一打開之後就看到他持刀了。」

兇嫌案發後馬上逃離現場,一路騎腳踏車從苓雅區光明街騎了兩公里多的路程,躲到鼓山二路巷內,直到19號早上七點多,員警發現他行蹤,他發現有人,探頭出來看,馬上露餡。

圖/TVBS

苓雅分局偵查隊長陳仁正:「嫌疑人可能在探頭的時候,被我們的專案人員有察覺,據了解,他在昨天犯案之後到今天,他都是以這部腳踏車做為他交通工具。」

因為債務糾紛持鐮刀砍死人,兇嫌逃了七個多小時落網,身上帶刀,不排除是預謀,被警方依殺人罪嫌送辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#討債#刺殺#逃逸#鐮刀#砍死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4390

0.0287

0.4677