回到網頁上方

不停吐錢!娃機店兌幣機「被電」 賊橫行雙北

記者 簡育琦 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/01/14 18:41
最後更新時間:2021/01/14 19:05

雙北市多間娃娃機店,最近接連遭竊!嫌犯持特殊工具,搜刮兌幣機零錢,警方調查嫌犯拿的是電擊工具,一靠近機台就會掉錢,光是三個小時內就犯案三起。為了避免這類竊案發生,有業者在機台加裝防電小卡,一但有高電流產品接近,機器就會自動斷電。

圖/TVBS

 
兩名男子走向兌幣機,其中一人手持不明工具,往投幣孔戳啊戳,神奇的事發生了,機器不斷吐錢男子拿塑膠袋狂撈,把整台兌幣機的硬幣都清空。

受害娃娃機業者:「發現原來他是用特殊工具,讓機台錯誤判斷,導致零錢掉出來,我聽說從汐止到松山、蘆洲、新莊也有受害。」

圖/TVBS

嫌犯兩人一組,其中一人先到店內測試,確定沒問題再叫同夥進來,全程戴口罩、帽子、手套,警方調查嫌犯12日凌晨,先後在汐止兩間娃娃機店各搜刮兩萬元,再沿路偷到饒河夜市,3個小時就得手五萬。

短短幾秒就能得逞,嫌犯用的是電擊工具,受害業者都是第一次看到。

兌幣機台業者潘小姐:「像這個兌幣機,一般歹徒會拿高電流的電子商品,去靠近(干擾)我的機台,會導致我的主機板判斷訊息錯誤,以為我要退幣了,把訊息發給退幣馬達,導致錢幣一直掉。」
 

圖/TVBS

為了防範竊賊,有廠商在機台加裝防電小卡,一但有高電流產品接近,主機板就會自動斷電,不被電流干擾,防止機器退幣,電擊雙賊橫行雙北,警方調閱車牌鎖定兩人身分,不讓他們有機會到處「亂電」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#娃娃機#竊賊#兌幣機#電擊工具

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0537

0.1826