回到網頁上方

不慎被輸送帶捲入 回收廠員工左臂遭扯斷

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 紀建亨 報導
發佈時間:2021/01/13 20:14

台南新營一間資源回收廠,13日一早才剛上班不久,就發生一名46歲的吳姓工人,左手臂捲入輸送帶被扯斷的工安意外,救護人員緊急將傷患送醫,但是斷肢直到19分鐘後,才在回收堆中找到,由於斷面太過破碎,醫師經過評估無法順利接回。

圖/TVBS

 
救護車趕到資源回收廠,因為傳出一名員工,左手臂遭扯斷,救護人員緊急幫忙止血要送到醫院,但還有人持續留在現場。

救難人員:「這邊有血喔,這邊有血耶。」

大家一邊清理現場,一邊要尋找血跡,因為受傷民眾已經後送,但斷掉的左手臂卻還掉在現場,跟滿地的回收物混在一起。

救難人員:「兩個袋子要裝冰塊,一個不要裝。」

圖/TVBS

左手臂被撿起來,緊急用冰塊保存,接著用另外一輛救護車趕到醫院,希望能及時縫合,而這起斷臂意外,13日一早八點多,就發生在台南新營一間資源回收廠,原來46歲的吳姓員工,才剛上班不久,左手臂就被捲入輸送帶扯斷。
 

南市新營消防分隊小隊長曾文男:「手臂被輸送帶給扯斷了,那相當的痛苦,考慮現場的環境,沒辦法在第一時間,順利找到斷肢,所以我們先將傷者,送往醫院救治。」

斷掉的手臂約在19分鐘送到醫院,跟傷患會合,但由於斷面過於破碎,最後仍評估無法順利接回。

圖/TVBS

柳營奇美醫院骨科主治醫師余重毅:「軟骨組織受損嚴重,經整形外科及骨科會診之後,後續要進行斷端縫合及清創手術。」

嘉市聖馬爾定骨科醫師黃立人:「斷肢的滅菌處理是最要緊的,我們怕斷肢接過以後,會不會有感染的風險。」

 
其實根據臨床經驗,一般斷肢尋獲,得先初步清理,接著低溫保存後,再送到醫院縫合,只要在一小時內,幾乎都有機會救回,而吳姓男子,由於斷面過於破碎,無法保住左手,但還好最後仍保住一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工人#工安意外#斷肢#醫院#傷者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0682

0.199