回到網頁上方

怎突右轉!騎士遭混凝土車撞 倒地險被輾

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/08 18:48
最後更新時間:2021/01/08 20:36

實在是非常驚險!8日早上8點多,花蓮一名騎士行經光復路跟民權街口時,因為跟一輛混凝土車靠得太近,又誤以為對方跟他一樣都要直行,結果混凝土車駕駛打了右轉燈直接轉彎,騎士為了閃避還差點打滑自摔,但還是遭到撞擊,幸好倒地之後身體翻滾到路邊才沒被輾過,讓附近民眾直呼真的好可怕。

圖/TVBS

 
一開始還有民眾在騎樓下聊天,結果下一秒,路口處一名直行騎士看到有混凝土車要右轉,嚇到打滑了一下,想要閃避卻已經來不及,2車發生碰撞,在一旁停等紅燈的騎士也差點遭受波及,場面非常驚險。

北埔派出所所長林勁元:「因為今日雨勢較大,視線不佳,再加上大客車本身的或者是混凝土車,他本身視線是有死角,以及內輪差的關係,造成這一起事故的發生。」

事發在花蓮新城鄉光復路跟民權街口,8日早上8點多,當時騎士直行,而混凝土車準備右轉,但因為轉彎需要比較大的角度,騎士誤以為對方要直行,結果跟得太近,砰一聲,2車發生擦撞,18歲何姓騎士下巴跟腿部都有擦傷。

圖/TVBS

附近民眾都說,這條小路不只很多遊覽車會經過,卡車也是一大堆,非常危險。

目擊民眾:「這邊裡面還有一些大型營業車,一些貨運的大卡車要從裡面過去,石板車啊,載石頭的,因為裡面以前就是工業區啊。」
 

警方獲報到場時,騎士已經自行爬起來,向警方表示傷勢還好不用就醫,而他當時一度為了閃避混凝土車,差點打滑自摔,倒地之後更差點被輾過去,還好翻滾到一旁躲過一劫。

圖/TVBS

而混凝土車林姓駕駛其實有打方向燈,也沒有跨越車道,但因為視線死角,直到聽見撞擊聲才知道發生車禍,還好對方傷勢不嚴重,但跟在大車旁邊確實比較危險,尤其下雨天路況不佳,真的得多加注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#混凝土#車禍#打滑#自摔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0382

0.1563