回到網頁上方

突遇轉彎車騎士「煞不住」 後輪磨到見底

記者 葉怡君 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/12/20 13:01
最後更新時間:2020/12/20 13:01

輪胎胎紋不足,遇上雨天容易打滑、煞不住!新北市三峽發生一起汽機車的車禍,直行機車撞上轉彎車輛,由於當時下雨路面濕滑,加上機車後輪輪胎,幾乎被磨到見底,煞車沒作用,其實胎紋不足真的要留意,不只可能因此挨罰,行車安全也沒保障。

圖/TVBS

 
綠燈亮起,駕駛人打了方向燈,準備轉彎,機車遠遠直行而來,但車輛一左轉,兩車發生碰撞,害得機車騎士倒地,受傷送醫治療,遭撞車輛左轉時,機車騎士根本來不及反應,按下煞車也沒煞住,警方到場調查,發現疑似輪胎有關聯。

記者葉怡君:「當時機車沿著這條路直行,卻遇上了左轉車輛,不過卻煞不住疑似是輪胎有關係。」

圖/TVBS

好心民眾在現場幫忙,還拍下車禍照片,猛烈撞擊後,轎車車內的安全氣囊也爆開,機車倒地、車殼破裂,但仔細看看這機車輪胎,中間磨損嚴重幾乎見底,沒有胎紋,碰上當天下雨,幾乎沒有煞車功能。事發在新北市三峽,19日傍晚五點多,直行車與轉彎車發生碰撞,意外揪出輪胎問題,一般機車胎紋不足,驗車不會過,但汽車車主可得注意,如果胎紋不足1.6公釐,無法上高速公路,會被罰以3千到6千元。

三峽分局交通分隊副分隊長廖崑雄:「機車直行在該路口發生碰撞,以致現場周姓民眾,手腳挫輕傷送醫治療。」

圖/TVBS

 
警方到場後依規定受理,協助傷者送醫治療,但也提醒車輛胎紋深度不足,容易造成輪胎與路面的摩擦力降低,若是碰上雨天行駛,輪胎會失去防滑作用,煞車時容易出現打滑、失控危險,建議定期更換,以免影響行車安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輪胎#胎紋#打滑#車禍#送醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0381

0.1476