回到網頁上方

顧立雄座車陽明山釀車禍 騎士摔車噴飛

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/12/11 19:50
最後更新時間:2020/12/11 19:50

陽明山仰德大道,10日晚間發生一起車禍意外,騎士為了閃前方突然右轉出來的車輛,不慎自摔,還撞上對向轎車,沒想到,轉彎出來的這台車上,竟然是國安會秘書長顧立雄,還有太太經濟部長王美花,巧的是,當時正好發生6.7強震,地面邊晃的同時,騎士就撞了上來!

圖/TVBS

 
遠遠的就看到左前方轎車正要右轉出來,卻沒想到旁邊還有一台機車,幾乎緊貼在車門旁失速衝刺。

一頭就這樣撞了上來,騎士為了閃避前方轉彎車自摔,還波及對向車輛當場倒地車殼破裂,但他恐怕想也想不到,閃掉的這台車上竟坐了兩位高官。

時任金管會主委顧立雄:「我們調查的目的,也是作為日後程序完備的一個參考。」

國安會秘書長顧立雄還有太太,經濟部長王美花夫妻倆就在車上,當天前往餐敘離開時發生車禍。

圖/TVBS

記者何冠毅:「顧立雄的座車當時從這邊出來,正準備右轉要上仰德大道,當時其實還有一名引導人員在這邊指揮,沒想到卻還是發生車禍。」
 

事發在台北市仰德大道上當時天色昏暗,加上下雨視線不佳10日晚間9點多,顧立雄的座車要右轉,後方一名傅姓騎士為了閃煞車滑倒,整台車衝到對向去撞上一輛黑色轎車,當下顧立雄車上蔡姓駕駛、黑車陳姓駕駛,和受傷傅姓騎士3人留在現場,顧立雄夫婦則先坐上計程車離開。

傅姓騎士:「我想說就往左邊閃那台轎車,結果就往左邊閃嘛就打滑,我有看到計程車到,然後有先把一些人送走。」

圖/TVBS

騎士只有雙手受傷沒大礙,但就是這麼巧車禍發生前幾秒,國家警報大響。

當下正好地牛翻身6.7強震,地板邊晃機車邊撞了上來,雖然陽明山上只有2級震度,不免讓人聯想難道冥冥之中也像在預告,整起車禍意外涉及到的人很有份量。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#騎士#自摔#顧立雄#強震#煞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0448

0.1508