回到網頁上方

疑錯認左轉道 茫踩油門「亂入」撞對向車

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/06 14:45
最後更新時間:2021/01/06 14:45

這個開車舉動實在好詭異!5日晚間6點多,新竹縣竹北市莊敬北路跟十興路口處,一名湯姓駕駛準備左轉,卻差點撞上直行車,急煞躲過一劫,但下一秒他又猛踩油門直接衝入對向,撞上另一輛停等紅燈的轎車,而警方獲報後到場處置,結果發現這名湯姓駕駛酒測值達0.53,疑似把對向車道當成左轉道,才會失控「亂入」。


圖/TVBS

 
駕駛來到路口停等紅燈,但下一秒。

等紅燈戴姓駕駛:「叭,唉唷。」

按喇叭示警也來不及。

 
圖/TVBS

砰!一下,被白色轎車迎頭撞上,行車紀錄器直接噴飛。

2輛車對撞,車殼明顯破損。

事發在新竹縣竹北市,莊敬北路跟十興路口,5日晚間6點多,當時肇事白色轎車,準備左轉,卻差點撞到直行車輛,急煞之後卻又突然加速暴衝到對向,撞上等紅燈的灰色轎車,行徑實在太詭異,原來白車湯姓駕駛酒駕,酒測值還高達0.53。

竹北分局六家派出所所長胡淙惟:「經警方向二造駕駛進行酒測,確認銀色自小客車駕駛,酒測值達0.53mg/L,另逆向行駛部份,將依違反道路交通管理處罰條例,進行告發。」

圖/TVBS

當時正是下班尖峰時段,員警立刻到場處置,喝了酒還開車上路,駕駛一開始以為閃得過,卻疑似把對向,當成左轉車道,油門一踩直接撞了上去,還好沒有造成人員傷亡,只是好好停紅燈,沒想到遇上酒駕,被撞駕駛實在好無辜。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#傷亡#新竹#行車紀錄器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4444

0.0430

0.4874