回到網頁上方

就偷這輛!探頭鎖定目標 賊破車窗竊皮夾

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/06 19:01
最後更新時間:2021/01/06 19:01

想說皮夾換新的了,舊的就放在車上,結果卻引來竊賊!新竹一名駕駛把車停在明湖路上一處空地,結果5日早上8點多,卻突然有人鬼鬼祟祟來到他的車子旁不停探頭探腦,並且拿出工具破壞車窗,把前座上的皮夾偷走了,過程中另一名嫌犯還特別開車把出入口擋住,不讓任何人發現,手法非常熟練,只是車主剛好把現金跟證件都換到新的皮夾了,竊賊大費周章偷了空皮夾。

圖/TVBS

 
一路倒退倒退再倒退,但駕駛似乎不是在找車位,喬了個好位置擋住通道,隨後一名男子走下來,戴著口罩、棒球帽,直接走到一輛綠色休旅車旁,探頭看了看車內,之後折回車上再出來時,手中已經多了一把工具,沒兩三下,敲破車窗,伸手拿走皮夾之後揚長而去。

竊案發生在新竹市東區明湖路上一處空地,5日早上8點多,嫌犯手法乾淨俐落,而且不管旁邊車來車往。

圖/TVBS

一到現場就鎖定目標,破壞車窗,然後伸手偷包,只是這一來可能白費工夫,原來車主剛買新皮夾,早就把現金、證件,全都放進新買的皮夾,車上留著的舊皮夾,裏頭半毛錢都沒有。

青草湖派出所所長楊志強:「本案目前積極調閱監視器,已經鎖定特定的犯嫌身分,將盡快追緝到案。」

圖/TVBS

 
嫌犯使用特殊工具,沿著周圍,輕易就把整塊車窗撬開,甚至用車身擋住出入口,避免突然被人發現,掛的還是失竊車牌,手法相當熟練,警方也不排除是慣竊所為,只是原本看到車內有錢包,下手偷竊,沒想到白忙一場,只是車主也沒料到,舊皮夾放車內引來竊賊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#皮夾#竊賊#新竹#偷竊#錢包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!