回到網頁上方

想看雪!男大生騎車橫越中橫 自撞山壁

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/03 20:34
最後更新時間:2021/01/06 19:17

看見車禍事故,遊客紛紛上前幫忙,畫面超暖心!中部一名鍾姓男大生,趁著寒流來襲,騎機車上合歡山追雪,但途中突然打滑不小心自撞山壁,他當場頭破血流,事故發生後造成大塞車,員警忙著指揮交通,幸好附近有遊客看見,趕快上前幫忙,員警之後也載男大生到中間點和救護車會合,節省了一個多小時的車程,大家的暖心救援,讓男大生順利送醫治療。

圖/TVBS

 
男子披著禦寒衣物,在員警攙扶下慢慢走下警車。

員警:「往前走。」

他全身傷痕累累,頭還包著紗布,總算躺上擔架準備送醫,一旁員警還不忘替他鋪上毛毯。

圖/TVBS

因為不久前,他在海拔超過兩千公尺的山上騎車自摔,中部一名鍾姓大學生,日前騎機車要走中橫到合歡山追雪,經過台八線123公里處時,疑似打滑不小心撞上山壁,他當場頭破血流橫躺在路中央,只是事故造成路上回堵,當時員警忙著指揮交通,這時附近遊客看見,紛紛上前,有人幫忙止血,有人趕快把機車扶起。

而救援過程也不簡單,要等到救護車趕上山,至少需要兩個多小時,員警乾脆直接載著大學生,到中間點和救護車會合,節省了一個多小時的車程,將人緊急送醫治療。
 

圖/TVBS

合歡派出所副所長阮漢魁:「協助我們員警,實施接駁救護的機制,那這些仗義伸援的陌生遊客,可以說是展現了合歡山最美的風景。」

只是天氣冷民眾上山想要一睹漂亮雪景,光是開車都要兩個小時,鍾姓學生從中部騎車上山,至少得花上三四個鐘頭,這回不小心自摔,當時山上溫度還不到十度,幸好有熱心民眾和員警,即時上前幫忙暖心救援,讓男大生順利救醫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#救援#自摔#事故#打滑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0376

0.1639