回到網頁上方

險!半潛艇恆春擱淺 6遊客大浪中涉水脫困

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 葉奉達 報導
發佈時間:2021/01/01 19:32
最後更新時間:2021/01/01 19:32

屏東恆春紅柴坑觀光半潛艇,下午2點多傳出擱淺意外!由於半潛艇卡在礁岩上動彈不得,當時海面風浪不小,擔心出意外,業者緊急求援,海巡出動巡防艇及岸巡人員,利用漁船及繩索,把6名乘客一一救上岸來!遊客們徒步涉水脫困,過程驚險,有人被浪打到摔倒受傷,衣服及隨身的包包也全溼了!

圖/TVBS

 
目擊民眾:「這小朋友嗎?這小朋友嗎?喔喔!」

海巡人員vs.遊客:「等一下!等一下!」

觀光半潛艇就在恆春紅柴坑擱淺了,船上6名遊客一一被搶救上岸,海邊風浪大,過程超驚險!

目擊民眾:「現在拉一個上去了!啊!這邊很危險,要出去外面才是安全,喔!來了!來了!」

圖/TVBS

海上有漁船協助救援,陸上有海巡人員出動,眼見大浪不斷湧來,遊客嚇壞了,一度不敢往下跳。
 

目擊民眾:「你說浪大看她怎麼站?人都站不穩!下面那兒,哎呀!」

背著大包小包,在水中跌跌撞撞,6名遊客好不容易才被救上岸來!

遊客:「我們就看得正高興的時候,他就叫我們上來!上來!上來就叫我們穿救生衣啦,我才知道可能有狀況。」

業者:「上來!上來!人上來!」

意外是發生在下午2點多,半潛艇載著6名遊客欣賞海底美景,沒想到,突然就擱淺在礁岩上。
 

業者:「擦到礁石嗎?騎在上面啦!騎在上面喔?它不是撞到,這樣子騎在上面。」

圖/TVBS

遊客:「行充啊還有手機全部都溼了啊!手機也溼了?像這樣我們要找誰賠啊?手指受傷,腳也瘀傷,也瘀青啊!你沒看這邊!」

遊客:「都溼了?溼了,手機。」

遊客在上岸的過程,不敵風浪侵襲,有人手指頭擦傷,有人摔倒腳部擦傷,甚至瘀青,身上的包包、手機全溼了,她們一個個驚魂未定,忙著吹乾貴重物品的當下,忍不住抱怨,這損失誰要賠償呢?

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#擱淺#賠償#屏東#意外#潛艇#遊客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0687

0.1957